Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 24 января 2019 г. N 31 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 18.09.2015 N 582"

Обзор документа

2 февраля 2019

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 24 января 2019 г. N 31 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 18.09.2015 N 582"

Обзор документа


Формирование и финансирование госзадания для госучреждений Ростовской области: обновлен перечень нормативных затрат.

Госзадание на оказание госуслуг (выполнение работ) госучреждениями Ростовской области формируется в соответствии с основными видами деятельности этих учреждений с учетом потребности в соответствующих услугах и работах.

Расчет объема финансирования госзадания ведется исходя из нормативных затрат на оказание госуслуг (выполнение работ). Конкретные их значения для подведомственных госучреждений устанавливают органы исполнительной власти области.

Поправками существенно расширен перечень нормативных затрат. Помимо прочего, к числу таковых отнесли также:

- затраты на оплату услуг вневедомственной охраны госучреждений;

- затраты на организацию питания волонтеров, приобретение для них атрибутики и сувенирной продукции, а также на оплату услуг по организации и проведению для волонтеров образовательных программ;

- затраты на обозначение на местности особо охраняемых природных территорий регионального значения (аншлагирование);

- затраты на исследование эпидемиологической обстановки особо охраняемых природных территорий;

- затраты на ветеринарные исследования;

- затраты на утилизацию биоотходов;

- затраты на оплату услуг прачечных, на приобретение топлива для котельных и др.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим начиная с формирования государственного задания на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад