Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области от 11 января 2019 г. N 1 "Об утверждении методики расчета распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ"

Обзор документа

26 января 2019

gerb

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области


Постановление Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области от 11 января 2019 г. N 1 "Об утверждении методики расчета распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ"

Постановление Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области
от 11 января 2019 г. N 1
"Об утверждении методики расчета распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ"


В целях исполнения постановления Правительства Ростовской области от 17.10.2018 N 651 "Об утверждении государственной программы Ростовской области "Поддержка казачьих обществ Ростовской области" департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области постановляет:

1. Утвердить методику расчета распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Директор

С. Н. Бодряков


Постановление вносит

отдел финансового

планирования, бухгалтерского

учета и отчетности


Приложение
к постановлению
департамента по делам казачества
и кадетских учебных заведений
Ростовской области
от "11" января 2019 года N 1


Методика
расчета распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ


Методика расчета распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам городских округов и муниципальных районов (далее - муниципальные образования) на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ разрабатывается исходя из численности дружинников, дружинников конных взводов и дружинников конного центра казачьих дружин, норматива затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником, одним дружинником конного взвода и одним дружинником конного центра казачьих дружин по следующим формулам:


,


где - объем иных межбюджетных трансфертов, направляемых i-му муниципальному образованию;

- норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником казачьей дружины согласно таблице N 1;

- численность дружинников казачьей дружины по i-му муниципальному образованию согласно приложению N 5 к государственной программе Ростовской области "Поддержка казачьих обществ Ростовской области", утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 N 651 "Об утверждении государственной программы Ростовской области "Поддержка казачьих обществ Ростовской области" (далее - постановление Правительства Ростовской области от 17.10.2018 N 651);

- норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником конного взвода казачьей дружины согласно таблице N 1;

- численность дружинников конного взвода казачьей дружины по i-му муниципальному образованию согласно приложению N 5 к государственной программе Ростовской области "Поддержка казачьих обществ Ростовской области", утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 N 651;

- численность дружинников конного центра по i-му муниципальному образованию согласно приложению N 5 к государственной программе Ростовской области "Поддержка казачьих обществ Ростовской области", утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17.10.2018 N 651;

- норматив затрат на обеспечение дружинника конного центра по i-му муниципальному образованию согласно таблице N 1.


,


где

- норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником казачьей дружины в части заработной платы.

При расчете норматива затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником казачьей дружины применяются нормативы в части заработной платы для дружинников, работающих в муниципальных районах, или дружинников, работающих в городских округах, в зависимости от места расположения казачьей дружины:

- норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником казачьей дружины в части материальных затрат.


,


где

- норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником конного взвода казачьей дружины в части заработной платы;

- норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником конного взвода казачьей дружины в части материальных затрат.


,


где - норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником конного центра в части заработной платы;

- норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником конного центра в части материальных затрат.

Норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником казачьей дружины, одним дружинником конного взвода казачьей дружины и одним дружинником конного центра в части заработной платы состоит из годового объема фонда оплаты труда и начислений на данный фонд оплаты труда.

Норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником казачьей дружины в части материальных затрат включает расходы на: обмундирование; страхование жизни дружинника от несчастных случаев; командировочные расходы и услуги связи; содержание легкового транспорта, используемого казачьей дружиной, его ремонт и техническое обслуживание; обязательное страхование автогражданской ответственности (далее - ОСАГО); транспортный налог; плату за загрязнение окружающей природной среды; горюче-смазочные материалы. При расчете нормативов затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником казачьей дружины учитываются затраты управления по организации и координации деятельности казачьих дружин.

Норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником конного взвода казачьей дружины и одним дружинником конного центра в части материальных затрат включает расходы на: обмундирование; страхование жизни дружинника от несчастных случаев; содержание грузового транспорта, используемого конными взводами казачьей дружины и конным центром, его ремонт и техническое обслуживание; ОСАГО; горюче-смазочные материалы; транспортный налог; плату за загрязнение окружающей природной среды; корма, инвентарь, ветеринарные услуги и медпрепараты для конного поголовья; хозяйственный инвентарь. В норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником конного центра включена также аренда денников для конного поголовья конного центра.

Предельный размер объема и вида затрат, входящих в норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником, одним дружинником конного взвода и одним дружинником казачьего конного центра казачьих дружин по городским округам и муниципальным районам утвержден правовым актом департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области.

Нормативы затрат на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ приведены в таблице N 1.


Таблица N 1


Нормативы затрат
на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ в 2019 - 2021 годах


N

п/п

Наименование членов казачьих обществ

Норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ, расположенных в городских округах (рублей в год)

Норматив затрат на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ, расположенных в муниципальных районах (рублей в год)

в части заработной платы

в части материальных затрат

в части заработной платы

в части материальных затрат

1

2

3

4

5

6

1.

Дружинник казачьей дружины

252 880,0

4 270,0

220 327,0

4 270,0

2.

Дружинник конного взвода казачьей дружины

250 320,0

76 722,0

250 320,0

76 722,0

3.

Дружинник конного центра

-

-

349 162,0

94 175,0


Обзор документа


Ростовская область: как будут исчислять объемы межбюджетных трансфертов на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ?

Согласно утвержденной методике объем иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам городских округов и муниципальных районов Ростовской области на обеспечение исполнения обязательств членами казачьих обществ, зависит от численности дружинников и нормативов затрат на обеспечение исполнения обязательств одним дружинником.

Постановлением утверждены нормативы указанных затрат на 2019 - 2021 гг. - затрат на заработную плату и затрат на материальное обеспечение (на обмундирование; страхование жизни дружинника от несчастных случаев; командировочные расходы и услуги связи; содержание транспорта и др.).

Конкретные значения варьируются в зависимости от ранга МО (городской округ, муниципальный район) и типа дружины (казачья дружина, конный взвод казачьей дружины, конный центр).

В частности, материальные затраты на содержание одного пешего дружинника оценены в 4 270 руб. в год, конного - в 76 722 руб.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Назад