Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 20 декабря 2018 г. N 69-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа

29 декабря 2018

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 20 декабря 2018 г. N 69-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа


Объемы субвенций муниципальным образованиям Дона на осуществление переданных полномочий будут рассчитываться по обновленным методикам.

Скорректирована методика распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований Ростовской области всех уровней.

Уточнена методика расчета объемов субвенций, предоставляемых местным бюджетам на реализацию переданных госполномочий. Утверждены, в частности, новые значения нормативных затрат, используемых при исчислении объемов последних. Внесены другие поправки.

Так, в части обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов, инвалидов, семей, воспитывающих детей-инвалидов, в компетенцию органов местного самоуправления входит теперь лишь прием необходимых документов и формирование списков получателей этой меры поддержки.

Проиндексирован размер вознаграждения, причитающегося приемным родителям на одного ребенка в приемной семье и др.

Следует обратить внимание, что действие большинства поправок не распространяется на правоотношения, возникающие при исполнении областного и местных бюджетов в 2018 году.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад