Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства труда и социального развития Ростовской области от 19 ноября 2018 г. N 42 "О внесении изменения в постановление министерства труда и социального развития Ростовской области от 06.09.2017 N 40"

Обзор документа

1 декабря 2018

gerb

Министерство труда и социального развития Ростовской области


Постановление Министерства труда и социального развития Ростовской области от 19 ноября 2018 г. N 42 "О внесении изменения в постановление министерства труда и социального развития Ростовской области от 06.09.2017 N 40"

Обзор документа


Куда и как в Ростовской области обращаться за сертификатом на региональный материнский капитал?

На Дону порядок получения сертификата на региональный материнский капитал в целом остался прежним. Для решения вопроса, как и ранее, с документами согласно оговоренному перечню заявителям следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Сохранена возможность выбора наиболее удобного для них способа получения этой услуги - очно (путем личного визита в органы соцзащиты или в МФЦ, в том числе по экстерриториальному принципу) либо заочно (почтой, в том числе электронной, посредством Портала госуслуг), а также формы представления документов - в бумажном или электронном виде (оговариваются особенности каждого из этих способов). Возможна предварительная запись на прием (эта функция реализована через Портал госуслуг).

Уточнен круг получателей названного вида госпомощи. Это женщины, родившие (усыновившие) третьего или последующих детей в период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2021 года (ранее - по 31 декабря 2018 года), и мужчины, которые в тот же период стали единственными усыновителями названного количества детей (и те, и другие при условии, что они ранее не воспользовались правом на получение маткапитала).

Следует обратить внимание, что теперь от заявителей запрещается требовать документы и информацию, на отсутствие и (или) недостоверность которых не было указано при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления госуслуги, или в предоставлении услуги (кроме предусмотренных федеральным законом случаев).

Обновлены необходимые справочные сведения, внесены другие поправки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, регулирующих предоставление госуслуги в электронной форме, - они вступают в силу с 1 декабря 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад