Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области от 10 сентября 2018 г. N 42 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление субсидии, связанной с оказанием несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства"

Обзор документа

29 сентября 2018

gerb

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области


Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области от 10 сентября 2018 г. N 42 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление субсидии, связанной с оказанием несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства"

Обзор документа


Куда и как донским аграриям обращаться за назначением субсидии на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства?

Утвержден административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление субсидии, связанной с оказанием несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства".

Круг заявителей - отвечающие установленным требованиям сельхозтоваропроизводители (кроме граждан, ведущих ЛПХ).

Возмещению подлежит часть затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, обеспечивающих повышение уровня экологической безопасности сельхозпроизводства, плодородия и качества почв.

Для решения вопроса с документами согласно оговоренному перечню следует обращаться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Заявки можно подать через МФЦ и посредством Портала госуслуг. Возможна предварительная запись на прием в структурное подразделение МФЦ.

В регламент включены необходимые справочные сведения, приводятся описание и сроки выполнения административных процедур, оговариваются порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Следует обратить внимание, что с 18 октября 2018 года вступают в силу поправки в федеральный закон, которыми вводится в действие запрет на истребование от заявителя документов и информации, на отсутствие и (или) недостоверность которых не было указано при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления госуслуги, или в предоставлении услуги (кроме оговоренных федеральным законом случаев).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положения, которое вступает в силу с 18 октября 2018 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад