Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 25 апреля 2018 г. N 1369-ЗС "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Областного закона "О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов"

Обзор документа

5 мая 2018

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 25 апреля 2018 г. N 1369-ЗС "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Областного закона "О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов"

Обзор документа


На Дону уточнили условия оказания господдержки масштабным инвестиционным проектам в сфере реновации территорий.

Ранее было установлено, что на получение статуса масштабного инвестиционного проекта (для реализации таковых земельные участки на Дону предоставляются в аренду без проведения торгов) могут рассчитывать инвестиционные проекты в сфере реновации территорий, на которых размещены промышленные, коммунальные объекты, объекты транспорта.

Под реновацией территории для целей закона понимается ее приспособление под иные виды использования.

Поправками конкретизировано, что следует понимать под таковым.

Так, приспособлением территории (в том числе объектов недвижимости) под иные виды использования сочтут осуществление рекультивации земель и подготовку документации по планировке территории. Не возбраняется с целью развития территории осуществить в рамках реализуемых проектов иные мероприятия (закреплена такая возможность).

Скорректированы объемы требуемых вложений. Теперь общий объем инвестиций в такой проект должен составить не менее 10 млрд. рублей (против прежних 2).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад