Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 20 апреля 2018 г. N П-8 "О внесении изменений в постановление министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 30.12.2016 N П-50"

Обзор документа

5 мая 2018

gerb

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области


Постановление Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 20 апреля 2018 г. N П-8 "О внесении изменений в постановление министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 30.12.2016 N П-50"

Обзор документа


На Дону изменится периодичность проведения плановых проверок в рамках регионального государственного экологического надзора.

В соответствии с изменившимся федеральным законодательством региональный государственный экологический надзор осуществляется теперь в Ростовской области с применением риск-ориентированного подхода.

Последний предполагает, в частности, проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушения требований, установленных в данной сфере действующим законодательством. Проводятся такие контрольные мероприятия, как правило, без взаимодействия с субъектами проверок. В качестве превентивной меры им будут направляться предостережения о недопустимости нарушений (если в ходе проверки будут получены сведения о готовящихся нарушениях или будут выявлены признаки таковых).

Периодичность проведения плановых проверок теперь зависит от категории риска, к которой отнесен конкретный объект. Критерии отнесения к определенной категории риска используемых юрлицами и ИП производственных объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, а также особенности осуществления регионального государственного экологического надзора установлены постановлением Правительства РФ от 22.11.2017 N 1410.

В административный регламент, которым урегулирована процедура осуществления Министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области соответствующей госфункции, вносятся необходимые поправки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад