Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 10 апреля 2018 г. N 2 "О внесении изменений в постановление управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 14 мая 2014 года N 3"

Обзор документа

28 апреля 2018

gerb

Управление государственной службы занятости населения Ростовской области


Постановление Управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 10 апреля 2018 г. N 2 "О внесении изменений в постановление управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 14 мая 2014 года N 3"

Постановление Управления государственной службы занятости населения Ростовской области
от 10 апреля 2018 г. N 2
"О внесении изменений в постановление управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 14 мая 2014 года N 3"


В связи с приведением в соответствие с федеральным законодательством управление государственной службы занятости населения Ростовской области постановляет:


1. Внести в приложение к постановлению управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 14 мая 2014 года N 3 "Об утверждении Административного регламента управления государственной службы занятости населения Ростовской области исполнения государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов" изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Начальник управления

С.Р. Григорян


Приложение
к постановлению УГСЗН
Ростовской области
от 10 апреля 2018 г. N 2


Изменения, вносимые в приложение к постановлению управления государственной службы занятости населения Ростовской области от 14 мая 2014 года N 3 "Об утверждении Административного регламента управления государственной службы занятости населения Ростовской области исполнения государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов"


1. В Разделе 1:

1.1. Пункт 1.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"постановлением Правительства Ростовской области от 28 декабря 2017 года N 920 "Об утверждении Порядка организации и осуществления надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов" (Официальный портал правовой информации Ростовской области http://pravo.donland.ru, 29.12.2017).".

1.2. Пункт 1.5.3 дополнить абзацем следующего содержания:

"использовать проверочные листы при проведении плановых проверок всех работодателей.".

2. В Разделе 3:

2.1. Дополнить пунктом 3.3.2(4) следующего содержания:

"3.3.2(4). Внесение изменений в ежегодный план допускается в следующих случаях:

1) исключение проверки из ежегодного плана:

в связи с невозможностью проведения плановой проверки деятельности юридического лица вследствие его ликвидации, невозможностью проведения проверки индивидуального предпринимателя вследствие прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

в связи с принятием УГСЗН Ростовской области решения об исключении соответствующей проверки из ежегодного плана в случаях, предусмотренных статьей 26.1 Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";

в связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы;

2) изменение указанных в ежегодном плане сведений о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе:

в связи с изменением адреса места нахождения или адреса фактического осуществления деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя;

в связи с реорганизацией юридического лица;

в связи с изменением наименования юридического лица, а также изменением фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя.

Внесение изменений в ежегодный план осуществляется приказом УГСЗН Ростовской области.

Сведения о внесенных в ежегодный план изменениях размещаются работником УГСЗН Ростовской области на официальном интернет-портале УГСЗН Ростовской области в течение 5 рабочих дней со дня внесения изменений.".

2.2. Пункт 3.3.4 изложить в следующей редакции:

"3.3.4. Работник отдела правовой работы УГСЗН Ростовской области (далее - работник УГСЗН Ростовской области) направляет в прокуратуру Ростовской области:

проект ежегодного плана на бумажном носителе (с приложением копии в электронном виде) для согласования - не позднее 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок;

сведения о внесенных в ежегодный план изменениях в случаях, предусмотренных пунктом 3.3.2.4 настоящего Административного регламента, с приложением документов на бумажном носителе (с приложением копии в электронном виде) заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036; 2016, N 26, ст. 3889) в течение 3 рабочих дней со дня их внесения.".

2.3. Подпункт 5.1 пункта 3.3.9 изложить в следующей редакции:

"5.1) подлежащие проверке обязательные требования, в том числе реквизиты проверочного листа (списка контрольных вопросов);".

2.4. Абзац первый пункта 3.4.5 изложить в следующей редакции:

"3.4.5. Должностное лицо УГСЗН Ростовской области, уполномоченное на проведение проверки, изучает сведения, содержащиеся в документах, связанных с ее целями, задачами и предметом, и проверяет в соответствии с проверочным листом (списком контрольных вопросов), утвержденным УГСЗН Ростовской области, соблюдение работодателем следующих положений:".

2.5. Пункт 3.4.11 изложить в следующей редакции:

"3.4.11. Должностное лицо УГСЗН Ростовской области, уполномоченное на проведение проверки, осуществляет подготовку проекта акта проверки, приобщение к нему заполненного проверочного листа (списка контрольных вопросов), перечня и копий документов, представленных работодателем при проведении проверки (далее - приложения), и представление проекта акта проверки на рассмотрение должностному лицу УГСЗН Ростовской области, ответственному за проведение проверки.".

2.6. Абзац первый пункта 3.5.4 изложить в следующей редакции:

"3.5.4. Должностное лицо УГСЗН Ростовской области, уполномоченное на проведение проверки, принимает решение о наличии (отсутствии) нарушений законодательства в области занятости населения и квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов с использованием проверочного листа (списка контрольных вопросов), утвержденного УГСЗН Ростовской области, на основе изучения материалов и документов, поступивших от работодателя, с целью проверки соблюдения работодателем следующих положений:".

2.7. Пункт 3.5.5 изложить в следующей редакции:

"3.5.5. Должностное лицо УГСЗН Ростовской области, уполномоченное на проведение проверки, осуществляет подготовку проекта акта проверки, приобщение к нему заполненного проверочного листа (списка контрольных вопросов) и других приложений и представление проекта акта проверки на рассмотрение должностному лицу УГСЗН Ростовской области, ответственному за проведение проверки.".

2.8. Пункт 3.6.8 изложить в следующей редакции:

"3.6.8. Работник УГСЗН Ростовской области направляет работодателю уведомление о проведении внеплановой выездной проверки любым доступным способом, в том числе посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты, если такой адрес содержится соответственно в едином государственном реестре юридических лиц, едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей либо ранее был представлен работодателем в УГСЗН Ростовской области, не менее чем за 24 часа до начала ее проведения.".


Заместитель начальника
отдела организационно-кадровой
работы и делопроизводства

А.Ф. Кечеджи


Обзор документа


Надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты: что нового?

В соответствии с недавними изменениями в федеральном законодательстве при проведении плановых проверок в рамках надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты проверяющих обязали использовать проверочные листы (списки контрольных вопросов).

Конкретизированы случаи, когда допускается вносить изменения в ежегодный план проверок. Это могут быть такие изменения, как исключение юрлица из подготовленного плана (в частности, при ликвидации юрлица или в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы) либо уточнение указанных сведений о юрлице.

Скорректированы правила уведомления работодателей о назначении внеплановой проверки. Сокращен, в частности, отводимый на это срок. Теперь это не менее чем 24 часа до начала проведения проверки (ранее - не менее чем 3 календарных дня). Способ - любой доступный.

Внесены другие поправки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад