Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области от 2 апреля 2018 г. N 1 "О внесении изменений в постановление департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области от 28.09.2016 N 1"

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области


Постановление Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области от 2 апреля 2018 г. N 1 "О внесении изменений в постановление департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области от 28.09.2016 N 1"

Постановление Департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области
от 2 апреля 2018 г. N 1
"О внесении изменений в постановление департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области от 28.09.2016 N 1"


В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", департамент по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области от 28.09.2016 N 1 "Об утверждении Порядка организации работы по рассмотрению обращений граждан в департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области" изменения, согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Директор департамента

А.Н. Палатный


Приложение
к постановлению департамента
по делам казачества и
кадетских учебных заведений
Ростовской области
от 02 апреля 2018 N 1


Изменения, вносимые в постановление департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области от 28.09.2016 N 1 "Об утверждении Порядка организации работы по рассмотрению обращений граждан в департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области"


В приложении:

1. Абзац третий пункта 1.6 раздела 1 изложить в редакции:

"получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в пунктах 3.3 - 3.8 раздела 3 настоящего Порядка, а в случае, предусмотренном пунктом 3.7.1 раздела 3 настоящего Порядка, на основании обращения с просьбой о его предоставлении, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;".

2. В разделе 3:

2.1. Пункт 3.2 изложить в редакции:

"3.2. Обращение, поступившее в департамент, подлежит обязательному рассмотрению. Обращение, поступившее в департамент или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Порядком. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.".

2.2. Дополнить пунктом 3.6.1 следующего содержания:

"3.6.1. В случае если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.".

2.3. Дополнить пунктом 3.7.1 следующего содержания:

"3.7.1. В случае поступления в департамент или должностному лицу письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте департамента в сети "Интернет": www.depkazak.donland.ru., гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в сети "Интернет", на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.".

2.4. Пункт 3.27 изложить в следующей редакции:

"3.27. Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в департамент в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в департамент в письменной форме. Кроме того, на поступившее в департамент обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований пункта 3.24 настоящего раздела на официальном сайте департамента в сети "Интернет": www.depkazak.donland.ru.".

2.5. Раздел 6 изложить в следующей редакции:

"6. Обжалование решений или действий (бездействия) должностных лиц Правительства Ростовской области


6.1. Предметом обжалования является решение или действия (бездействие) должностного лица Правительства Ростовской области, принятые или осуществленные им в ходе исполнения настоящего Порядка.

6.2. Жалоба гражданина на решение или действия (бездействие) в связи с рассмотрением обращений подается в письменной или в электронной форме и рассматривается в соответствии с настоящим Порядком.

6.3. Гражданин в своей жалобе на решение или действия (бездействие) указывает сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии).

В подтверждение своих доводов гражданин может прилагать сведения и материалы либо их копии.


Обзор документа


Работа с обращениями граждан в департаменте по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области: что нового?

Вносятся поправки в установленный ранее порядок организации работы по рассмотрению в департаменте обращений граждан.

Определено, в частности, что ответ на поступившее в департамент или должностному лицу обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, может быть размещен в Интернете на официальном сайте департамента. Это касается, в частности, обращений, в которых обжалуются судебные решения, вынесенные в отношении неопределенного круга лиц. Ответом на такое обращение является разъяснение заявителю порядка обжалования судебного решения.

Если ответ на обращение гражданина размещен в Интернете, ему в течение семи дней должен быть сообщен электронный адрес соответствующей страницы в Интернете.

Дополнен также перечень случаев, когда ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией. Теперь так разрешается поступить с письменным обращением, текст которого не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад