Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Приказ Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области от 7 февраля 2018 г. N 15 "Об утверждении Регламента осуществления министерством по физической культуре и спорту Ростовской области ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении подведомственных ему учреждений"

Обзор документа

31 марта 2018

gerb

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области


Приказ Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области от 7 февраля 2018 г. N 15 "Об утверждении Регламента осуществления министерством по физической культуре и спорту Ростовской области ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг в отношении подведомственных ему учреждений"

Обзор документа


Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области: ведомственный контроль в сфере закупок.

При осуществлении ведомственного контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд проверяется соблюдение подведомственными заказчиками установленных законодательством РФ ограничений и запретов в сфере закупок, соблюдения требований к обоснованности закупок, правильности определения и обоснования цены контракта, соблюдения требований по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) и пр. (приводится исчерпывающий перечень подконтрольных вопросов).

Ведомственный контроль осуществляется в соответствии с утверждаемым регламентом. Проверки в рамках контрольных мероприятий могут быть плановыми и внеплановыми, выездными или документарными. По результатам контрольного мероприятия составляется акт проверки. В отдельных случаях в ходе проверки может быть составлен промежуточный акт (если есть вероятность, что выявленные в ходе проверки нарушения могут быть скрыты либо по ним необходимо принять срочные меры по незамедлительному устранению или привлечению должностных лиц к ответственности).

Об устранении выявленных нарушений потребуется отчитаться перед министерством.

Руководитель проверки контролирует процедуру устранения нарушений до полного ее завершения.

Утверждены формы для соответствующего делопроизводства.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад