Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 31 января 2018 г. N 43 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 23.12.2011 N 269"

Обзор документа

10 февраля 2018

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 31 января 2018 г. N 43 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 23.12.2011 N 269"

Постановление Правительства Ростовской области
от 31 января 2018 г. N 43
"О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 23.12.2011 N 269"


В целях приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 23.12.2011 N 269 "О порядке финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации в государственных бюджетных учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения Ростовской области, за счет ассигнований областного бюджета" изменения согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2018 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит

министерство здравоохранения

Ростовской области


Приложение
к постановлению Правительства
Ростовской области
от 31.01.2018 N 43


Изменения, вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 23.12.2011 N 269 "О порядке финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации в государственных бюджетных учреждениях, подведомственных министерству здравоохранения Ростовской области, за счет ассигнований областного бюджета"


1. В преамбуле слова "Областным законом "Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" заменить словами "областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период".

2. В пункте 2 приложения слова "областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" заменить словами "областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период".


Начальник управления документационного
обеспечения Правительства Ростовской области

Т.А. Родионченко


Обзор документа


На Дону порядок финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медпомощи за счет средств областного бюджета менять не будут.

Порядок финансового обеспечения оказания россиянам за счет средств областного бюджета высокотехнологичной медицинской помощи в подведомственных минздраву Ростовской области государственных бюджетных учреждениях остается в 2018 году прежним.

Размер предоставляемой медорганизации на эти цели субсидии определяется исходя из плановых объемов высокотехнологичной медпомощи и нормативов финансовых затрат на единицу объема ее предоставления, утвержденных программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на соответствующий год.

Субсидия предоставляется на основании заключенного с областным минздравом соглашения, перечисляется медорганизации в соответствии с прописанным в соглашении графиком на счет, открытый в областном минфине.

Соблюдение целей предоставления и рациональность использования средств контролируются.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2018 года.

Назад