Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 21 декабря 2017 г. N 1306-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 21 декабря 2017 г. N 1306-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области"

Обзор документа


Межбюджетные отношения органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области: что нового?

Уточнены условия предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

Скорректированы правила расчета и распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований различного уровня. Установлено, в частности, что при определении уровня расчетной бюджетной обеспеченности МО и расчете объема дотации должны быть учтены расходные обязательства местных бюджетов по доведению минимального размера оплаты труда работников муниципальных учреждений до 9 489 рублей в месяц и индексации на 4% размеров должностных окладов (ставок заработной платы) персонала муниципальных учреждений (с 1 января 2018 года).

Утверждены новые значения нормативных затрат, используемых при исчислении объемов субвенций на реализацию переданных госполномочий.

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Действие его положений не распространяется на правоотношения, возникающие при исполнении областного и местных бюджетов в 2017 году.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад