Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Государственной жилищной инспекции Ростовской области от 20 сентября 2017 г. N 4 "О внесении изменений в постановление Государственной жилищной инспекции Ростовской области от 24.06.2016 N 2 "Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной жилищной инспекцией Ростовской области государственной функции "Лицензионный контроль за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами на территории Ростовской области"

Обзор документа

7 октября 2017

gerb

Государственная жилищная инспекция Ростовской области


Постановление Государственной жилищной инспекции Ростовской области от 20 сентября 2017 г. N 4 "О внесении изменений в постановление Государственной жилищной инспекции Ростовской области от 24.06.2016 N 2 "Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной жилищной инспекцией Ростовской области государственной функции "Лицензионный контроль за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами на территории Ростовской области"

Обзор документа


На Дону контроль за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами будет вестись с применением риск-ориентированного подхода.

Согласно недавним изменениям в федеральном законодательстве лицензионный контроль за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами будет осуществляться теперь в Ростовской области с применением риск-ориентированного подхода.

Последний предполагает, в частности, проведение мероприятий, направленных на профилактику нарушения требований, установленных в данной сфере действующим законодательством. Проводятся такие контрольные мероприятия, как правило, без взаимодействия с субъектами проверок. В качестве превентивной меры им будут направляться предостережения о недопустимости нарушений (если в ходе проверки будут получены сведения о готовящихся нарушениях или будут выявлены признаки таковых).

В административный регламент, которым урегулирована процедура осуществления Государственной жилищной инспекцией Ростовской области соответствующей госфункции, вносятся необходимые поправки.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад