Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 25 сентября 2017 г. N 658 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 30.04.2014 N 320"

Обзор документа

7 октября 2017

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 25 сентября 2017 г. N 658 "О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 30.04.2014 N 320"

Постановление Правительства Ростовской области
от 25 сентября 2017 г. N 658
"О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 30.04.2014 N 320"


В целях приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с действующим законодательством Правительство Ростовской области постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Ростовской области от 30.04.2014 N 320 "Об утверждении Положения о министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области" изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Фишкина М.В.


Губернатор Ростовской области

В.Ю. Голубев


Постановление вносит министерство

природных ресурсов и экологии

Ростовской области


Приложение
к постановлению Правительства
Ростовской области
от 25.09.2017 N 658


Изменения, вносимые в постановление Правительства Ростовской области от 30.04.2014 N 320 "Об утверждении Положения о министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области"


В приложении:

1. Пункт 1.13 раздела 1 изложить в редакции:

"1.13. Министерство в пределах своей компетенции принимает правовые акты.

Правовые акты министерства, имеющие нормативный характер, издаются в форме постановлений. Правовые акты министерства по оперативным и другим текущим вопросам, не имеющие нормативного характера, издаются в форме распоряжений и приказов.".

2. В пункте 2.1 раздела 2:

2.1. Подпункт 2.1.1 изложить в следующей редакции:

"2.1.1. Осуществляет владение, пользование, распоряжение находящимися в государственной собственности Ростовской области лесными участками, а также земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, занятыми защитными лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от негативного воздействия. На указанных участках реализует полномочия в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов и защитных лесных насаждений.

Заключает соответствующие договоры и соглашения.".

2.2. Абзац третий подпункта 2.1.9 изложить в следующей редакции:

"предоставляет в пределах земель лесного фонда лесные участки в постоянное (бессрочное) пользование, аренду, безвозмездное срочное пользование, а также заключает договоры купли-продажи лесных насаждений, в том числе организует и проводит соответствующие аукционы, принимает решения о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования, заключении соглашений об установлении сервитутов в отношении лесных участков в границах земель лесного фонда, принимает решения о предварительном согласовании предоставления земельных участков в границах земель лесного фонда;".

2.3. Подпункт 2.1.62 изложить в следующей редакции:

2.1.62. Осуществляет государственное управление отношениями недропользования на территории Ростовской области.".

2.4. Подпункт 2.1.78 изложить в следующей редакции:

"2.1.78. Обеспечивает функционирование государственной системы лицензирования пользования участками недр местного значения.

Представляет в федеральный орган управления государственным фондом недр или его территориальный орган предложения по формированию программы лицензирования пользования участками недр, условиям проведения конкурсов и аукционов, условиям лицензий.".

2.5. Дополнить подпунктом 2.1.82.1 следующего содержания:

"2.1.82.1. Осуществляет правомочия обладателя геологической информации о недрах, полученной пользователем недр за счет средств областного бюджета и соответствующих местных бюджетов, обеспечивает реализацию полномочия по созданию и ведению фонда геологической информации Ростовской области, устанавливает порядок и условия использования геологической информации о недрах, обладателем которой является Ростовская область.".


Начальник управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области

Т.А. Родионченко


Обзор документа


Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области наделено дополнительным объемом полномочий.

Согласно поправкам министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области не только осуществляет владение, пользование, распоряжение находящимися в госсобственности лесными участками, а также занятыми защитными лесополосами земельными участками из земель сельхозназначения, но и реализует на этих участках полномочия в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов и защитных лесополос.

Кроме того, министерству поручено решение таких вопросов, как:

- государственное управление отношениями недропользования на территории области;

- осуществление правомочий обладателя геологической информации о недрах, полученной их пользователями за счет средств областного бюджета и соответствующих местных бюджетов;

- обеспечение реализации полномочия по созданию и ведению фонда геологической информации Ростовской области (в том числе установление порядка и условий использования этой информации).

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад