Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Правительства Ростовской области от 15 сентября 2017 г. N 632 "Об основных направлениях долговой политики Ростовской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов"

Обзор документа

30 сентября 2017

gerb

Правительство Ростовской области


Постановление Правительства Ростовской области от 15 сентября 2017 г. N 632 "Об основных направлениях долговой политики Ростовской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов"

Обзор документа


Какой будет долговая политика Ростовской области в предстоящее трехлетие?

Уровень долговой нагрузки Ростовской области признан безопасным. В сравнении с 2015 годом он снизился на 9%. По итогам 2016 года госдолг области составил 40,3 млрд. рублей, или 33,6% от максимально возможной величины, установленной Бюджетным кодексом РФ (аналогичный среднероссийский показатель - 33,8%). Одновременно улучшилась и структура долга.

В предстоящее трехлетие долговая политика области будет направлена на:

- обеспечение сбалансированности областного бюджета;

- поддержание параметров госдолга области на экономически безопасном уровне при соблюдении ограничений, установленных бюджетным законодательством РФ;

- своевременное исполнение долговых обязательств в полном объеме;

- минимизацию расходов на обслуживание госдолга.

Государственные заимствования будут осуществляться в пределах, необходимых для обеспечения исполнения принятых расходных обязательств. Дефицит областного бюджета планируется поддерживать на уровне не более 10% суммы собственных доходов областного бюджета (без учета объема безвозмездных поступлений).

Намечены основные направления работы, оценены и учтены риски.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад