Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства труда и социального развития Ростовской области от 6 сентября 2017 г. N 41 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей"

Обзор документа

23 сентября 2017

gerb

Министерство труда и социального развития Ростовской области


Постановление Министерства труда и социального развития Ростовской области от 6 сентября 2017 г. N 41 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей"

Обзор документа


Предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей: обновлен административный регламент.

Новым административным регламентом урегулирована процедура предоставления государственной услуги "Предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей".

Круг получателей этого вида помощи в целом остается прежним. Это проживающие в Ростовской области многодетные россияне (семьи или одинокие родители; конкретизированы правила определения состава семьи) со среднедушевым доходом ниже сложившегося в области в году, предшествующем году обращения за выплатой.

Для решения вопроса, как и ранее, с заявлением и документами согласно оговоренному перечню им следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Заявителям предоставляется возможность выбрать наиболее удобную для них форму предоставления услуги - очно (путем личного визита в органы соцзащиты или в МФЦ, в том числе по экстерриториальному принципу) либо заочно (почтой, в том числе электронной, посредством Портала госуслуг), а также вариант представления документов - в бумажном или электронном виде (оговариваются особенности каждого из этих способов).

Выплата назначается на год. По истечении года, как и прежде, необходимо пройти перерегистрацию в целях обновления сведений о составе и доходах семьи.

Регламент содержит необходимые справочные сведения, описание и сроки выполнения административных процедур. Оговорены порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Прежний регламент больше не действует.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад