Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области от 19 июля 2017 г. N 2 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов министерства по физической культуре и спорту Ростовской области"

Обзор документа

29 июля 2017

gerb

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области


Постановление Министерства по физической культуре и спорту Ростовской области от 19 июля 2017 г. N 2 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов министерства по физической культуре и спорту Ростовской области"

Обзор документа


В Министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области обновили порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов министерства (проектов НПА) проводится одновременно с их правовой экспертизой. Эта работа поручена главному специалисту министерства, выполняющему функции по правовому обеспечению деятельности министерства. Срок - 10 рабочих дней. Методика определена Правительством РФ. Выявленные коррупциогенные факторы отражаются в соответствующем заключении и подлежат устранению.

Антикоррупционная экспертиза действующих НПА проводится на основании поручения министра по физической культуре и спорту.

В целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекты НПА не менее чем на 10 рабочих дней размещаются в Интернете на официальном сайте министерства. Полученные от независимых экспертов замечания носят рекомендательный характер, однако подлежат обязательному рассмотрению разработчиком, а выявленные коррупциогенные факторы - устранению. По рассмотрении замечаний независимому эксперту дается мотивированный ответ.

Прежний порядок больше не действует.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад