Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Постановление Министерства труда и социального развития Ростовской области от 19 июня 2017 г. N 14 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка"

Обзор документа

15 июля 2017

gerb

Министерство труда и социального развития Ростовской области


Постановление Министерства труда и социального развития Ростовской области от 19 июня 2017 г. N 14 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка"

Обзор документа


Куда и как в Ростовской области обращаться за единовременным пособием при рождении ребенка неработающим гражданам?

Новым административным регламентом урегулированы отношения, возникающие при предоставлении государственной услуги "Назначение и выплата единовременного пособия при рождении ребенка".

Круг заявителей и условия предоставления госуслуги в целом остались прежними. Это пособие полагается в случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, или разведенный родитель, с которым ребенок совместно проживает (это могут быть граждане РФ, постоянно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, а также беженцы), не работают либо обучаются по очной форме обучения.

Предоставление госуслуги поручено органам соцзащиты населения муниципальных районов и городских округов. Минтруд области теперь осуществляет лишь координацию и общее руководство, а также контроль за деятельностью.

Заявитель вправе сам выбрать наиболее удобную для него форму предоставления услуги - очно (путем личного визита в органы соцзащиты или МФЦ) либо заочно (почтой, в том числе электронной, посредством Портала госуслуг), а также вариант предоставления документов - в бумажном или электронном виде.

Регламент содержит необходимые справочные сведения, описание и сроки выполнения административных процедур. Оговорены порядок и формы контроля за предоставлением услуги, порядок разрешения возможных споров.

Прежний регламент больше не действует.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад