Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Ростовская область Областной закон Ростовской области от 15 июня 2017 г. N 1144-ЗС "О поправке к Уставу Ростовской области"

Обзор документа

1 июля 2017

gerb

Законодательное Собрание Ростовской области


Областной закон Ростовской области от 15 июня 2017 г. N 1144-ЗС "О поправке к Уставу Ростовской области"

Областной закон Ростовской области
от 15 июня 2017 г. N 1144-ЗС
"О поправке к Уставу Ростовской области"


Принят Законодательным Собранием 8 июня 2017 г.


Статья 1


Внести в абзац третий статьи 5(1) Устава Ростовской области поправку, дополнив его предложением следующего содержания: "Понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в настоящем Уставе в значении, определенном Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами".".


Статья 2


Настоящий Областной закон вступает в силу с 28 июня 2017 года.


Губернатор Ростовской области

В. Ю. Голубев


г. Ростов-на-Дону

15 июня 2017 г.

N 1144-ЗС


Обзор документа


Какими иностранными финансовыми инструментами не вправе владеть или пользоваться чиновники?

Основной документ Ростовской области - ее Устав, помимо прочего, содержит положения, в которых отражены предусмотренные антикоррупционным законодательством ограничения и запреты, обязательные для соблюдения лицам, замещающим государственные должности Ростовской области, - министрам, депутатам Законодательного Собрания, мировым судьям, аудиторам Контрольно-счетной палаты и др. В их числе, в частности, запрет на владение и (или) пользование иностранными финансовыми инструментами, который распространен не только на чиновников, но и на членов их семей.

Поправками уточняется, что для целей документа понятие "иностранные финансовые инструменты" используется в значении, определенном Федеральным законом.

Закон вступает в силу с 28 июня 2017 года.

Назад