Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Псковская область Постановление Администрации Псковской области от 7 сентября 2021 г. N 319 "О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2010 г. N 230 "О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области"

Обзор документа

18 сентября 2021

gerb

Администрация Псковской области


Постановление Администрации Псковской области от 7 сентября 2021 г. N 319 "О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2010 г. N 230 "О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области"

Постановление Администрации Псковской области от 7 сентября 2021 г. N 319
"О внесении изменений в постановление Администрации области от 18 июня 2010 г. N 230 "О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области"


На основании статьи 8 Федерального закона от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановления Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2000 г. N 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств", постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации", Закона области от 07 ноября 2019 г. N 2001-ОЗ "Об отдельных вопросах гражданской обороны в Псковской области" Администрация области постановляет:

1. Внести в постановление Администрации области от 18 июня 2010 г. N 230 "О создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области" следующие изменения:

1) в преамбуле слова "в соответствии со статьей 31 Закона области от 19 февраля 2002 г. N 174-ОЗ "О системе органов исполнительной власти Псковской области" "заменить словами "Закона области от 07 ноября 2019 г. N 2001-ОЗ "Об отдельных вопросах гражданской обороны в Псковской области" " ;

2) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Руководителя Аппарата Администрации области Дмитриева С.С." ;

3) в Положении о создании и содержании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области, утвержденном указанным постановлением:

а) в пункте 2:

в абзаце первом слова "табелями аварийно-спасательных формирований и спасательных служб" заменить словами "табелями оснащения аварийно-спасательных формирований, спасательных служб и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне" ;

абзац третий изложить в следующей редакции:

"Запасы медицинских средств включают в себя лекарственные препараты, медицинские изделия." ;

б) пункт 7 изложить в следующей редакции::

"7. Заказчиками материальных ресурсов запасов (далее - заказчики) являются уполномоченные Администрацией области органы исполнительной власти области." ;

в) в пункте 9 слова "Государственное финансовое управление Псковской области" заменить словами "Комитет по финансам Псковской области" ;

г) пункт 10 признать утратившим силу;

д) дополнить пунктом 10.1 следующего содержания:

"10.1. Закупка отдельных видов материальных ресурсов запасов или части этих ресурсов у единственного поставщика может осуществляться заказчиком при необходимости оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме либо вследствие аварии, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения (при введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации. При этом заказчик вправе осуществить закупку отдельных видов материальных ресурсов запасов или части этих ресурсов в количестве, объеме, которые необходимы для оказания такой медицинской помощи либо вследствие таких аварии, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации, если применение конкурентных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно." .

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Руководителя Аппарата Администрации области Дмитриева С.С.


Губернатор области

М. Ведерников


Обзор документа


Новое в Порядке создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств в Псковской области.

Уточнено, что запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств на территории Псковской области включают в себя специальную и автотранспортную технику, средства малой механизации, приборы, оборудование и другие средства, предусмотренные табелями оснащения аварийно-спасательных формирований, спасательных служб и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Установлено, что закупка отдельных видов материальных ресурсов запасов или части этих ресурсов у единственного поставщика может осуществляться заказчиком при необходимости оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме либо вследствие аварии, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения (при введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации. При этом заказчик материальных ресурсов запасов вправе осуществить закупку отдельных видов материальных ресурсов запасов или части этих ресурсов в количестве, объеме, которые необходимы для оказания такой медицинской помощи либо вследствие таких аварии, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации, если применение конкурентных способов определения поставщика, требующих затрат времени, нецелесообразно.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Назад