Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Псковская область Закон Псковской области от 4 ноября 2020 г. N 2119-ОЗ "О внесении изменений в Закон Псковской области "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно на территории Псковской области"

Обзор документа

14 ноября 2020

gerb

Псковское областное Собрание депутатов


Закон Псковской области от 4 ноября 2020 г. N 2119-ОЗ "О внесении изменений в Закон Псковской области "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков в собственность бесплатно на территории Псковской области"

Обзор документа


Скорректирован Порядок предоставления в собственность бесплатных земельных участков многодетным семьям в Псковской области.

Уточнено, что право граждан, имеющих 3 и более детей в возрасте до 18 лет, включая родных и усыновленных, совместно проживающих с родителями (усыновителями) или одним из них, а также детей таких граждан, достигших возраста 18 лет, на предоставление земельного участка в собственность бесплатно сохраняется в случае, если граждане были приняты на учет как граждане, имеющие право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно, и которым до достижения ребенком (детьми) возраста 18 лет земельный участок предоставлен не был.

Установлено, что одним из оснований для отказа в постановке на учет является реализация гражданином, его супругом (супругой) права на предоставление земельного участка в собственность бесплатно (ранее - однократное бесплатное предоставление земельного участка в собственность).

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад