Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 3 августа 2018 г. N 329-КЗ "О сельских старостах в Приморском крае"

Обзор документа

11 августа 2018

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 3 августа 2018 г. N 329-КЗ "О сельских старостах в Приморском крае"

Обзор документа


Определены полномочия сельских старост.

Установлено, что сельский староста это лицо, назначаемое для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в поселении, городском округе или на межселенной территории.

Староста назначается представительным органом муниципального образования по представлению схода граждан из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

Срок полномочий старосты не может быть менее двух и более пяти лет.

Определено, что сельский староста:

взаимодействует с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан;

информирует жителей по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействует в доведении до их сведения иной информации, полученной от органов местного самоуправления;

содействует органам местного самоуправления в организации и проведении публичных слушаний и общественных обсуждений, обнародовании их результатов;

ежегодно представляет в представительный орган муниципального образования, в состав которого входит сельский населенный пункт, отчет о своей деятельности.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад