Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 4 мая 2018 г. N 278-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О публичных мероприятиях в Приморском крае"

Обзор документа

12 мая 2018

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 4 мая 2018 г. N 278-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О публичных мероприятиях в Приморском крае"

Закон Приморского края
от 4 мая 2018 г. N 278-КЗ
"О внесении изменений в Закон Приморского края "О публичных мероприятиях в Приморском крае"


Принят Законодательным Собранием Приморского края 25 апреля 2018 года


Статья 1.

Внести в Закон Приморского края от 25 февраля 2011 года N 742-КЗ "О публичных мероприятиях в Приморском крае" (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края, 2011, N 179, стр. 2; 2012, N 35, стр. 162; 2013, N 62, стр. 6; 2016, N 160, стр. 7; 2017, N 38, стр. 22) следующие изменения:

1) в пункте 1 части 2.1 статьи 2 слова "и медицинских учреждений" заменить словами ", медицинских, физкультурно-спортивных организаций";

2) в статье 3:

а) часть 9 признать утратившей силу;

б) дополнить частями 10 и 11 следующего содержания:

"10. В случае, если в качестве организатора публичного мероприятия выступает гражданин Российской Федерации, уведомление о проведении публичного мероприятия подается при предъявлении документа, удостоверяющего его личность или личность его представителя, а также доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации (при обращении представителя организатора).

11. В случае, если в качестве организатора публичного мероприятия выступает некоммерческая организация, в том числе общественное, религиозное отделение и иное структурное подразделение, взявшее на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия, уведомление о проведении публичного мероприятия подается представителем соответствующего объединения, его регионального отделения и иного структурного подразделения, взявшего на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия, при предъявлении документа, удостоверяющего личность представителя, и документа, подтверждающего его полномочия.";

3) дополнить статьей 3.1 следующего содержания:

"Статья 3.1. Порядок проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования и не относящихся к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещено

1. Публичные мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования и не относящихся к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещено в соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (далее - публичные мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры), проводятся в соответствии с федеральным законодательством, настоящим Законом и с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.

2. Проведение публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры не должно нарушать условий беспрепятственного пользования общественным транспортом, беспрепятственный доступ граждан к объектам транспортной инфраструктуры, создавать помехи передвижению транспортных средств, реальную угрозу имуществу физических и юридических лиц.

3. Уведомление о проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры подается в порядке, установленном статьей 3 настоящего Закона.

4. Транспортные средства, используемые при проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, а также порядок их эксплуатации должны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами в сфере безопасности дорожного движения, а также требованиям, установленным статьей 5 настоящего Закона.

5. Орган исполнительной власти Приморского края направляет организатору публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия в случае:

если место проведения публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры находится в аварийном состоянии и (или) на нем проводятся ремонтные или консервационные работы и проведение публичного мероприятия на его территории создает угрозу здоровью и безопасности участников публичного мероприятия;

если проведение публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры нарушает требования по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами;

если проведение публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры создает препятствие (ограничение) для доступа граждан на территорию объектов транспортной инфраструктуры;

если на момент поступления уведомления о проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры в месте и во время, указанных в уведомлении, ранее запланировано культурно-массовое мероприятие, проводимое по решению органов государственной власти Приморского края или органов местного самоуправления, или иное публичное мероприятие, о проведении которого организатором представлено уведомление.

Предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия в случаях, предусмотренных настоящей частью, направляются органом исполнительной власти Приморского края организатору публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры с учетом информации, запрошенной в территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации, соответствующих органах исполнительной власти Приморского края, органах местного самоуправления.

6. Если в уведомлении о проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры местом его проведения указывается проезжая часть объекта транспортной инфраструктуры, к которому непосредственно прилегает иная территория (тротуар, сквер, другая территория), орган исполнительной власти Приморского края в целях обеспечения движения транспортных средств вправе предложить организаторам публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры провести его на прилегающей территории.";

4) статью 6 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

"4) на автомобильных дорогах (участках автомобильных дорог) с односторонним движением.".


Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Временно исполняющий обязанности Губернатора края

А.В. Тарасенко


г. Владивосток

4 мая 2018 года

N 278-КЗ


Обзор документа


Проведение публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования.

Установлено, что публичные мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования и не относящихся к местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещено, проводятся с учетом требований по обеспечению транспортной безопасности и безопасности дорожного движения.

Проведение данного мероприятия не должно нарушать условий беспрепятственного пользования общественным транспортом, беспрепятственный доступ граждан к объектам транспортной инфраструктуры, создавать помехи передвижению транспортных средств, реальную угрозу имуществу физических и юридических лиц.

Транспортные средства, используемые при проведении публичного мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры, а также порядок их эксплуатации должны соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами в сфере безопасности дорожного движения.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Назад