Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Постановление Администрации Арсеньевского городского округа Приморского края от 15 февраля 2018 г. N 113-па "О порядке предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях Арсеньевского городского округа"

Обзор документа

31 марта 2018

gerb

Администрация Арсеньевского городского округа


Постановление Администрации Арсеньевского городского округа Приморского края от 15 февраля 2018 г. N 113-па "О порядке предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях Арсеньевского городского округа"

Постановление Администрации Арсеньевского городского округа Приморского края
от 15 февраля 2018 г. N 113-па
"О порядке предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях Арсеньевского городского округа"


В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом Арсеньевского городского округа, администрация Арсеньевского городского округа

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях Арсеньевского городского округа.

2. Организационному управлению администрации Арсеньевского городского округа (Абрамова):

2.1. Довести настоящее постановление до руководителей муниципальных учреждений Арсеньевского городского округа;

2.2. Провести мероприятия по организации заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам с руководителями муниципальных учреждений Арсеньевского городского округа.

3. Руководителям муниципальных учреждений Арсеньевского городского округа:

3.1. Разработать и принять локальные нормативные акты (внести изменения в действующие) о порядке предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в соответствии с настоящим постановлением.

3.2. Провести мероприятия по организации заключения дополнительных соглашений к трудовым договорам с работниками.

4. Организационному управлению (Абрамова) направить настоящее постановление для официального опубликования в средствах массовой информации и размещения на официальном сайте администрации Арсеньевского городского округа.

5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.


Глава городского округа

А.В. Коваль


Утвержден
постановлением администрации
Арсеньевского городского округа
от 15 февраля 2018 г. N 113-па


Порядок
предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях Арсеньевского городского округа


1. Общие положения


1.1. Ежегодный дополнительный оплачиваемых отпуск для работников муниципальных учреждений Арсеньевского городского округа с ненормированным рабочим днем предоставляется отдельным работникам, если эти работники по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаются к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, установленной для каждой категории работников.

1.2. Перечень должностей работников (включая руководителя) с ненормированным рабочим днем, а также продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (далее - дополнительный отпуск) устанавливаются коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами работодателя, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников.

1.3. Руководителю учреждения режим ненормированного рабочего дня, продолжительность дополнительного отпуска устанавливается в трудовом договоре, при условии если должность "руководитель" предусмотрена перечнем должностей работников с ненормированным рабочим днем.

1.4. Продолжительность дополнительного отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.


2. Порядок предоставления ежегодного дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день


2.1. Условие о ненормированном рабочем дне подлежит включению в трудовой договор, если должность работника предусмотрена перечнем должностей работников с ненормированным рабочим днем.

2.2. Продолжительность дополнительного отпуска устанавливается в трудовом договоре работника.

2.3. Продолжительность дополнительного отпуска зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

2.4. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

2.5. Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

2.6. Дополнительный отпуск при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками, установленными по иным основаниям, и присоединяется к одной из частей ежегодного оплачиваемого отпуска или представляется отдельно.

2.7. В случае продления, переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

2.8. При переводе работника с должности, которая не включена в Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем (далее - Перечень), на должность включенную в Перечень, дополнительный отпуск предоставляется пропорционально отработанному времени в календарном году по указанной должности.

Предоставление дополнительного отпуска в случае перевода работника на другую должность с иной продолжительностью дополнительного отпуска осуществляется в соответствии с абзацем первым настоящего пункта.

2.9. Работникам, занятым на работе с ненормированным рабочим днем, работающим неполный рабочий день, совместителям дополнительный отпуск не предоставляется.

2.10. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах утвержденного фонда оплаты труда соответствующих муниципальных учреждений.


Обзор документа


Работники с ненормированным рабочим днем имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск.

Установлено, что ежегодный дополнительный оплачиваемых отпуск для работников муниципальных учреждений Арсеньевского городского округа с ненормированным рабочим днем предоставляется отдельным работникам, если эти работники по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаются к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, установленной для каждой категории работников.

Продолжительность дополнительного отпуска определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее трех календарных дней.

Продолжительность отпуска зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

Работникам, занятым на работе с ненормированным рабочим днем, работающим неполный рабочий день, совместителям дополнительный отпуск не предоставляется.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Назад