Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Закон Приморского края от 26 декабря 2017 г. N 225-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальном обслуживании граждан в Приморском крае" (не вступил в силу)

Обзор документа

30 декабря 2017

gerb

Законодательное Собрание Приморского края


Закон Приморского края от 26 декабря 2017 г. N 225-КЗ "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальном обслуживании граждан в Приморском крае" (не вступил в силу)

Закон Приморского края
от 26 декабря 2017 г. N 225-КЗ
"О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальном обслуживании граждан в Приморском крае"


Принят Законодательным Собранием Приморского края 19 декабря 2017 года


Статья 1.

Внести в Закон Приморского края от 26 декабря 2014 года N 541-КЗ "О социальном обслуживании граждан в Приморском крае" (Ведомости Законодательного Собрания Приморского края, 2014, N 103, стр. 105; 2016, N 166, стр. 60, N 4, стр. 35) следующие изменения:

1) в статье 4:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) орган исполнительной власти Приморского края, уполномоченный на осуществление предусмотренных Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" полномочий в сфере социального обслуживания на территории Приморского края (далее - уполномоченный орган Приморского края), в том числе на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании, составление индивидуальной программы предоставления социальных услуг (далее - индивидуальная программа);";

б) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) организации, которые находятся в ведении уполномоченного органа Приморского края и которым в соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы на территориях одного или нескольких муниципальных образований (далее - уполномоченные организации).";

2) пункт 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:

"1) определение уполномоченного органа Приморского края, а также при необходимости уполномоченной организации;";

3) статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Меры социальной поддержки и стимулирования работников организаций социального обслуживания Приморского края

Для исполнения служебных обязанностей занятые в организациях социального обслуживания Приморского края социальные работники, профессиональная деятельность которых связана с разъездами, имеют право на бесплатный проезд в пределах зоны обслуживания на транспорте общего пользования (включая пригородные электропоезда).".


Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу с 13 февраля 2018 года.


Временно исполняющий обязанности Губернатора края

А.В. Тарасенко


г. Владивосток

26 декабря 2017 года

N 225-КЗ

Обзор документа


Расширен состав системы социального обслуживания в Приморском крае.

Определено, что система социального обслуживания в Приморском крае включает в себя организации, которые находятся в ведении уполномоченного органа Приморского края и которым в соответствии с Федеральным законом "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" предоставлены полномочия на признание граждан нуждающимися в социальном обслуживании и составление индивидуальной программы на территориях одного или нескольких муниципальных образований.

Закон вступает в силу с 13 февраля 2018 г.

Назад