Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Приморский край Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 24 августа 2017 г. N 1112-па "О внесении изменений в постановление администрации Артемовского городского округа от 16.05.2016 N 337-па "О Порядке установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов и ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах Артемовского городского округа"

Обзор документа

16 сентября 2017

gerb

Администрация Артемовского городского округа


Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края от 24 августа 2017 г. N 1112-па "О внесении изменений в постановление администрации Артемовского городского округа от 16.05.2016 N 337-па "О Порядке установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов и ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах Артемовского городского округа"

Постановление Администрации Артемовского городского округа Приморского края
от 24 августа 2017 г. N 1112-па
"О внесении изменений в постановление администрации Артемовского городского округа от 16.05.2016 N 337-па "О Порядке установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов и ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах Артемовского городского округа"


Руководствуясь федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основании решения Думы Артемовского городского округа от 24.02.2016 N 589 "О структуре администрации Артемовского городского округа", Устава Артемовского городского округа, администрация Артемовского городского округа

постановляет:

1. Внести следующие изменения в постановление администрации Артемовского городского округа от 16.05.2016 N 337-па "О Порядке установления, изменения, отмены муниципальных маршрутов и ведения реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в границах Артемовского городского округа":

1.1. Дополнить пункт 3.11 раздела 3 приложения к постановлению после подпункта 5 текстом следующего содержания:

"Администрация Артемовского городского округа в одностороннем порядке временно изменяет маршрут регулярных перевозок на период проведения массовых общегородских мероприятий, проведения аварийных и ремонтных работ на улично-дорожной сети или объектах транспортной инфраструктуры, при возникновении иных случаев, требующих принятия безотлагательных мер по прекращению (изменению) транспортного сообщения, на определенный срок.

Временное изменение схемы движения по маршруту в связи с введением временного прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам не влечет за собой внесения соответствующих изменений маршрута регулярных перевозок в реестр".

1.2. В пункте 4.1 раздела 4 приложения к постановлению вместо "в лице отдела дорожной деятельности, пассажирских перевозок и связи" читать "в лице управления дорожной деятельности, безопасности и связи".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Выбор" и разместить на официальном сайте Артемовского городского округа.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Артемовского городского округа Руденко А.В.


Глава Артемовского городского округа

А.В. Авдеев


Обзор документа


Скорректированы полномочия администрации Артемовского городского округа в сфере изменения муниципальных маршрутов.

Установлено, что администрация Артемовского городского округа в одностороннем порядке временно изменяет маршрут регулярных перевозок на период проведения массовых общегородских мероприятий, проведения аварийных и ремонтных работ на улично-дорожной сети или объектах транспортной инфраструктуры, при возникновении иных случаев, требующих принятия безотлагательных мер по прекращению либо изменению транспортного сообщения, на определенный срок.

Временное изменение схемы движения по маршруту в связи с введением временного прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам не влечет за собой внесения соответствующих изменений маршрута регулярных перевозок в реестр муниципальных маршрутов.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Назад