Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31 декабря 2014 г. N 1313 "О родительской плате за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, о реализации пунктов 6 и 7 статьи 18 Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

Обзор документа

14 февраля 2015

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31 декабря 2014 г. N 1313 "О родительской плате за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, о реализации пунктов 6 и 7 статьи 18 Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Сколько платят родители за присмотр и уход за детьми в ГОУ дошкольного образования, находящихся в ведении ИОГВ Санкт-Петербурга?

Установлены размеры ежемесячной родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, находящихся в ведении ИОГВ СПб, в 2015 году. Например, плата за осуществление присмотра и ухода за детьми в группе общеразвивающей направленности для детей в возрасте до 3 лет (группа 3 - 5-часового пребывания, 5 (или 6) дней в неделю) равна 234,58 руб. в месяц; за осуществление присмотра и ухода за детьми в семейной дошкольной группе общеразвивающей направленности для детей в возрасте от 3 до 7 лет (группа 8 - 10,5-часового пребывания, 5 (или 6) дней в неделю) - 1179,43 руб. в месяц.

В целях оказания социальной поддержки предусмотрено предоставление отдельным категориям семей, имеющих детей, компенсации родительской платы и компенсации части родительской платы.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад