Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 24 марта 2014 г. N 15-оз "О внесении изменений в областной закон "Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 26 февраля 2014 года)

Обзор документа

5 апреля 2014

gerb

Законодательное собрание Ленинградской области


Закон Ленинградской области от 24 марта 2014 г. N 15-оз "О внесении изменений в областной закон "Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 26 февраля 2014 года)

Обзор документа


Как организуется питание обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области?

Следом за новыми нормами, установленными ФЗ об образовании в РФ, внесены поправки в областной закон "Об организации питания обучающихся в отдельных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Ленинградской области".

Конкретизировано, что действие областного закона распространяется на государственные и муниципальные образовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы; частные общеобразовательные организации, имеющие государственную аккредитацию по основным общеобразовательным программам и расположенные на территории области; на государственные профессиональные образовательные организации и государственные образовательные организации высшего образования, реализующие программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих.

Важно отметить, что законом определены категории обучающихся, которым питание предоставляется с частичной компенсацией его стоимости (50%). Порядок организации и стоимость питания с частичной компенсацией определяются Правительством Ленинградской области.

Обозначено, что обучающимся, признанным инвалидами, и обучающимся, среднедушевой доход семьи которых (включая обучающегося) ниже величины прожиточного минимума по ЛО, рассчитанного за предшествующий обращению квартал, питание более не предоставляется на бесплатной основе. При этом новой категорией обучающихся, получающих бесплатное питание, указаны усыновленные дети. Ученикам из приемных семей питание предоставляется с частичной компенсацией.

Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад