Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Ленинградской области от 27 декабря 2013 г. N 526 "О компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования"

Обзор документа

1 февраля 2014

gerb

Правительство Ленинградской области


Постановление Правительства Ленинградской области от 27 декабря 2013 г. N 526 "О компенсации родителям (законным представителям) части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования"

Обзор документа


Как родителям получить компенсацию части платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организациях Ленинградской области?

В целях организации предоставления компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательную программу дошкольного образования, утвержден порядок обращения за получением компенсации и ее выплаты.

Первоначально родитель (законный представитель) ребенка обращается с заявлением и необходимыми документами в образовательную организацию, посещаемую ребенком. В свою очередь, образовательная организация формирует сведения для принятия решения о назначении компенсации и направляет в уполномоченный орган местного самоуправления; рассчитывает размер родительской платы; формирует и хранит личное дело получателя компенсации. Решение о назначении компенсации принимается уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней.

Основанием для начала предоставления компенсации является договор, заключаемый образовательной организацией и родителем, и внесение платы за присмотр и уход за ребенком в соответствующей образовательной организации. Размер компенсации составляет 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях на первого ребенка; в размере 50% размера такой платы на второго ребенка; в размере 70% размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области составляет сводный реестр суммы компенсации по муниципальным образованиям, а комитет финансов перечисляет суммы компенсации на счета уполномоченных органов местного самоуправления.

Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад