Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Ленинградской области от 13 ноября 2007 г. N 160-оз "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 октября 2007 года)

Обзор документа

8 декабря 2007

gerb

Закон Ленинградской области от 13 ноября 2007 г. N 160-оз "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 октября 2007 года)

Обзор документа

Принят Законодательным собранием Ленинградской области 24 октября 2007 г.

Законом установлен порядок заготовки коры и бересты, мха, лесной подстилки, сосновых и еловых лап, веников, ветвей и кустарников для метел и плетения. Установлено, что заготовка елей для новогодних праздников осуществляется на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, минирализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесных дорог), и на других площадях, где не требуется сохранение подроста и насаждений, в количестве не более одной ели на гражданина. Высота новогодней ели для собственных нужд не должна превышать трех метров.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад