Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 19 марта 2020 г. N 135-29 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об организации профессионального развития государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 марта 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 19 марта 2020 г. N 135-29 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об организации профессионального развития государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 марта 2020 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Петербурге уточнили правила организации профессионального развития чиновников, проходящих службу в органах власти.

Уточнено используемое для целей закона понятие "профессиональное развитие государственного гражданского служащего Санкт-Петербурга". Под таковым следует понимать не только дополнительное профобразование, но и иные мероприятия по профразвитию, такие как семинары, тренинги, мастер-классы; конференции, круглые столы, служебные стажировки; самостоятельное изучение гражданскими служащими образовательных материалов, тематика которых соответствует направлению их профессиональной служебной деятельности; дистанционные образовательные курсы и др.

Обращено внимание, что профразвитие должно быть не только комплексным и непрерывным, но еще и системным.

Уточнены механизмы финансирования. Разрешено осуществлять дополнительное профобразование чиновников не только в рамках госзаказа либо за счет средств госорганов, в которых они проходят службу, но и на основании государственного образовательного сертификата на дополнительное профобразование.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад