Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 10 марта 2020 г. N 100-22 "О внесении изменения в статью 4 Закона Санкт-Петербурга "Экологический кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 февраля 2020 года)

Обзор документа

21 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 10 марта 2020 г. N 100-22 "О внесении изменения в статью 4 Закона Санкт-Петербурга "Экологический кодекс Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 февраля 2020 года)

Обзор документа


Уточнены полномочия органов государственной власти Санкт-Петербурга в области обращения с отходами.

К компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга в области обращения с отходами отнесено теперь осуществление приема отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов от юрлиц и ИП, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на подлежащих региональному государственному экологическому надзору объектах III категории.

Ранее последними принималась аналогичная отчетность, которую в уведомительном порядке представляли субъекты малого и среднего бизнеса, предпринимательская деятельность которых была связана с образованием отходов и велась на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, а также определялся порядок представления названной отчетности и ведения контроля.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад