Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 26 ноября 2018 г. N 641-133 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах", статью 4-1 Закона Санкт-Петербурга "О налоге на имущество организаций" и статью 5 Закона Санкт-Петербурга "О земельном налоге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 ноября 2018 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

1 декабря 2018

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 26 ноября 2018 г. N 641-133 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О налоговых льготах", статью 4-1 Закона Санкт-Петербурга "О налоге на имущество организаций" и статью 5 Закона Санкт-Петербурга "О земельном налоге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 14 ноября 2018 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Петербурге для предпринимателей, занимающихся обработкой и утилизацией неметаллических отходов, установили налоговые каникулы.

В Петербурге субъекты малого предпринимательства, занимающиеся обработкой и утилизацией (кроме сжигания) неметаллических отходов - стекла, бумаги и картона, пластмасс, резины, текстильных материалов и прочего неметаллического сырья, в предстоящем пятилетии смогут получить освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога в отношении объектов недвижимости и земельных участков, фактически используемых для указанной деятельности.

Льготы полагаются в отношении новых объектов недвижимости (не бывших ранее в эксплуатации), принятых к бухучету в качестве объектов основных средств и введенных в эксплуатацию не ранее 1 января 2019 года. Не предоставляются льготы по земельному налогу, если площадь, занятая такими объектами, составляет менее 30% общей площади соответствующего земельного участка. Этот вид деятельности должен быть для предпринимателя основным (суммарная выручка от обработки и утилизации неметаллических отходов должна составлять не менее 90% в общем объеме его выручки).

Право на освобождение от уплаты налога прекращается с 1 января 2024 года.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад