Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 27 сентября 2018 г. N 499-99 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 сентября 2018 года)

Обзор документа

6 октября 2018

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 27 сентября 2018 г. N 499-99 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 сентября 2018 года)

Закон Санкт-Петербурга
от 27 сентября 2018 г. N 499-99
"О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 26 сентября 2018 года)


ГАРАНТ:

Статья 1 вступает в силу с 1 января 2019 г.

Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1) в подпункте 11 пункта 1 статьи 60 слова "пенсионного возраста (для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет)" заменить словами ", достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп";

2) в статье 70_1

в названии слова "пенсионного возраста (для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет)" заменить словами ", достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп";

в абзацах первом, третьем и четвертом пункта 1 слова "пенсионного возраста (для женщин - 55 лет, для мужчин - 60 лет)" заменить словами ", достигших возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп".


Статья 2


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 20 июня 2018 года N 364-71 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О форме предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге" изменение, дополнив статьей 2_1 следующего содержания:


"Статья 2_1


1. Денежные выплаты, рассчитанные в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, если их размер в отопительный период меньше размера денежных выплат, предоставленных в мае 2018 года, а в неотопительный период меньше размера денежных выплат, предоставленных в июне 2018 года, предоставляются в размере аналогичных денежных выплат, предоставленных соответственно в мае 2018 года и июне 2018 года, до сохранения неизменными оснований и условий, в соответствии с которыми они предоставлялись.

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией пункта 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.".


Статья 3


1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года, за исключением статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

2. Статья 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2019 года.


Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко


Санкт-Петербург
27 сентября 2018 года
N 499- 99


Обзор документа


В Петербурге получателей денежной компенсации расходов на уплату взноса на капремонт станет больше.

С 1 июля 2018 года вступили в силу поправки в региональное законодательство, согласно которым суммы денежных выплат, полагающихся инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, в качестве меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, исчисляются теперь по новым формулам.

Закон Санкт-Петербурга дополнен положением, гарантирующим гражданам указанной категории неуменьшение объема этой помощи. Если рассчитанные по новым формулам суммы выплат окажутся меньше предоставленных им в мае и июне 2018 года (в отношение отопительного и неотопительного периода соответственно), то выплата будет производиться в прежнем (уровня мая - июня 2018 года) размере.

Уточнены условия предоставления денежной компенсации расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества собственников помещений в МКД пожилым неработающим петербуржцам. На получение этой меры поддержки могут рассчитывать граждане старше 70 лет - одиноко проживающие либо проживающие с неработающими супругами и/или другими членами семьи, каждый из которых достиг 55 или 60 лет (женщины и мужчины соответственно) либо является инвалидом I и/или II группы (вновь включенными в этот перечень стали инвалиды).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года, за исключением положений, вступающих в силу с 1 января 2019 года.

Назад