Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики от 10 сентября 2018 г. N 13-р "О порядке проведения общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Санкт-Петербурга в Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики"

Обзор документа

29 сентября 2018

gerb

Комитет Санкт-Петербурга по делам Арктики


Распоряжение Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики от 10 сентября 2018 г. N 13-р "О порядке проведения общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Санкт-Петербурга в Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики"

Распоряжение Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики
от 10 сентября 2018 г. N 13-р
"О порядке проведения общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Санкт-Петербурга в Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики"


В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2016 N 780 "Об общественном обсуждении проектов документов стратегического планирования Санкт-Петербурга":

1. Утвердить Порядок проведения общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Санкт-Петербурга в Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики согласно приложению.

2. Контроль за выполнением распоряжения остается за председателем Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.


Председатель Комитета

Г.Г. Широков


Приложение
к распоряжению Комитета
Санкт-Петербурга
по делам Арктики
от 10.09.2018 г. N 13-р


Порядок
проведения общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Санкт-Петербурга в Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2016 N 780 "Об общественном обсуждении проектов документов стратегического планирования Санкт-Петербурга" (далее - постановление) и определяет порядок проведения общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Санкт-Петербурга в Комитете Санкт-Петербурга по делам Арктики (далее - Комитет), разработчиком которых является Комитет.

2. В целях проведения общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования Санкт-Петербурга, разработчиком которого является Комитет (далее - проект), проект и пояснительная записка к нему размещаются на едином региональном интернет-портале для размещения проектов нормативных правовых актов Правительства Санкт-Петербурга и иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в целях их общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы (далее - единый региональный интернет-портал), а также на веб-странице Комитета официального сайта Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт) в день направления проекта на согласование в соответствии с Регламентом Правительства Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 N 100 (далее - Регламент).

При размещении проекта и пояснительной записки к нему на официальном сайте и едином региональном интернет-портале указывается информация, содержащая даты начала и окончания приема замечаний и предложений по проекту (далее - предложения), сведения о почтовом и электронном адресах Комитета для направления предложений по проекту, гиперссылку на проект. Примерная форма информационного сообщения о размещении проекта приведена в приложении к настоящему Порядку.

3. Структурное подразделение Комитета, обеспечивающее разработку проекта (далее - разработчик проекта), направляет в отдел экономического планирования и государственных программ Управления взаимодействия с арктическим регионом и инвестиционно-экономической деятельности (далее - отдел экономического планирования и государственных программ) проект и пояснительную записку к нему для согласования и учета в работе при подготовке сводных предложений Комитета, связанных с разработкой и внесением изменений в документы стратегического планирования.

Отдел экономического планирования и государственных программ в течение трех рабочих дней согласовывает проект. При необходимости доработки проект возвращается разработчику проекта для устранения замечаний. При положительном заключении отдела экономического планирования и государственных программ проект разработчиком проекта направляется в юридический отдел для визирования в соответствии с Регламентом.

В случае, если разработчиком проекта является отдел экономического планирования и государственных программ, решение о направлении проекта на согласование в иные структурные подразделения Комитета принимается начальником отдела экономического планирования и государственных программ. Согласование проекта структурными подразделениями Комитета осуществляется до направления проекта в юридический отдел.

4. Юридический отдел в течение пяти рабочих дней после представления разработчиком полного комплекта документов проводит правовую экспертизу. При необходимости доработки проект возвращается разработчику проекта для устранения замечаний. При положительном заключении по результатам правовой экспертизы проект и пояснительная записка к нему передаются юридическим отделом разработчику проекта, который в тот же день направляет проект и пояснительную записку к нему в электронном виде в отдел организационно-информационного обеспечения и взаимодействия со средствами массовой информации Организационного управления Комитета.

Отдел организационно-информационного обеспечения и взаимодействия со средствами массовой информации Организационного управления Комитета размещает проект и пояснительную записку к нему в течение одного рабочего дня на едином региональном интернет-портале и на официальном сайте с указанием информации о датах начала и окончания приема замечаний и предложений по проекту (далее - предложения), сведений о почтовом и электронном адресах Комитета для направления предложений по проекту, гиперссылки на проект.

5. Общественное обсуждение проекта осуществляется в срок, установленный Положением об общественном обсуждении проектов документов стратегического планирования Санкт-Петербурга, утвержденным постановлением.

6. После окончания установленного срока общественного обсуждения проект и пояснительная записка к нему удаляются с официального сайта и единого регионального интернет-портала.

7. Предложения, поступившие в Комитет, в том числе в электронном виде, подлежат регистрации отделом делопроизводства и контроля Организационного управления Комитета в течение трех дней после поступления в Комитет и передаются разработчику проекта и в юридический отдел.

8. Разработчик проекта совместно с отделом экономического планирования и государственных программ в двадцатидневный срок рассматривает поступившие предложения и по результатам их рассмотрения при необходимости вносит изменения в проекту направляет в юридический отдел для проведения экспертизы.

Юридический отдел в пятидневный срок проводит правовую экспертизу внесенных изменений, визирует проект и возвращает разработчику проекта для дальнейшей работы по проекту.

9. Не подлежат рассмотрению предложения, направленные в Комитет после установленной даты окончания приема предложений.

В случае поступления в Комитет предложения по почте дата его направления определяется по почтовому штемпелю. В случае поступления в Комитет предложения в электронном виде дата его направления определяется по дате отправки, указанной в электронном документе.

10. В случае, указанном в пункте 9 настоящего Порядка, Комитет возвращает предложение лицу, направившему предложение, с указанием причин не позднее 30 дней после регистрации предложения.

11. По результатам общественного обсуждения проекта разработчик проекта составляет справку, в которой указываются даты начала и окончания срока размещения проекта на официальном сайте, сводная информация о поступивших предложениях с указанием позиции Комитета по каждому предложению, либо делается отметка о том, что предложения не поступали, направляет ее на визирование в юридический отдел и на подписание председателю Комитета либо иному уполномоченному им лицу.

12. Копии предложений и справка по результатам общественного обсуждения проекта прилагаются к проекту.


Приложение
к Порядку проведения общественного
обсуждения проектов документов
стратегического планирования
Санкт-Петербурга в Комитете
Санкт-Петербурга по делам Арктики


                    Информационное сообщение

   Проект постановления Правительства Санкт-Петербурга______________
____________________________________________________________________
                       (название проекта)
является проектом документа стратегического планирования
Санкт-Петербурга и размещен на веб странице Комитета Санкт-Петербурга
официального сайта Администрации Санкт-Петербурга в
информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее -
официальный сайт) в целях общественного обсуждения проектов
документов стратегического планирования Санкт-Петербурга,
осуществляемого в соответствии с требованиями постановления
Правительства Санкт-Петербурга от 14.09.2016 N 780 "Об общественном
обсуждении проектов документов стратегического планирования
Санкт-Петербурга".

   Дата начала приема замечаний и предложений по проекту документа
стратегического планирования Санкт-Петербурга____________________(*)
   Дата окончания приема замечаний и предложений по проекту документа
стратегического планирования Санкт-Петербурга___________________(**)
   Сведения об адресах для направления предложений по проекту
документа стратегического планирования Санкт-Петербурга:
   Почтовый адрес: Смольный, Санкт-Петербург, 191060;
   Электронный адрес: Электронная приемная
(www.gov.spb.ru/gov/otrasl/arkt).
   Гиперссылка на проект документа стратегического планирования
Санкт-Петербурга(***)
____________________
   (*) Дата начала приема замечаний и предложений по проекту
документа стратегического планирования Санкт-Петербурга должна
совпадать с датой размещения проекта документа стратегического
планирования Санкт-Петербурга на официальном сайте.
   (**) Дата окончания приема замечаний и предложений по проекту
документа стратегического планирования Санкт-Петербурга исчисляется
исходя из того, что срок проведения общественного обсуждения проекта
документа стратегического планирования Санкт-Петербурга составляет 14
календарных дней со дня размещения на официальном сайте.

Обзор документа


Общественное обсуждение документов стратегического планирования Санкт-Петербурга, разрабатываемых Комитетом по делам Арктики: определен порядок.

Согласно действующему законодательству проекты документов стратегического планирования Санкт-Петербурга подлежат общественному обсуждению.

Определен порядок осуществления этой процедуры в отношении документов, разрабатываемых Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Проект документа и пояснительная записка к нему размещаются в Интернете на едином региональном интернет-портале. Они сопровождаются информацией о сроках и способах приема замечаний и предложений. По завершении общественного обсуждения документы с сайта удаляются.

Поступившие замечания и предложения подлежат рассмотрению разработчиком. Срок - 20 дней. Замечания и предложения, внесенные по завершении обсуждения, рассмотрению не подлежат.

По результатам общественного обсуждения разработчиком проекта составляется справка, в которой отражается сводная информация о поступивших предложениях с указанием собственной позиции Комитета по каждому из них либо делается отметка о том, что предложения не поступали.

Назад