Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 августа 2018 г. N 683 "О максимальном размере платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, на 2019 год"

Обзор документа

8 сентября 2018

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28 августа 2018 г. N 683 "О максимальном размере платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, на 2019 год"

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 28 августа 2018 г. N 683
"О максимальном размере платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге, на 2019 год"


В соответствии с пунктом 6-4 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 12.11.2008 N 704-130 "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Санкт-Петербурга" и пунктом 1-1 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 544 "О Методике расчета платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Установить максимальный размер платы за пользование в течение одного часа одним парковочным местом на парковке, расположенной на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге и используемой на платной основе, на 2019 год:

для двухколесных транспортных средств категорий "А" и "М" в соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" - 35 руб. 48 коп.;

для транспортных средств категории "В" в соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" - 118 руб. 28 коп.;

для транспортных средств иных категорий в соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения" - 177 руб. 42 коп.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.


Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

Обзор документа


В Петербурге в 2019 году плата за пользование платными парковками может возрасти на 4%.

На 2019 год установлены новые значения максимального размера платы за пользование на платной основе парковочным местом на парковке, расположенной на автодороге общего пользования регионального значения. Определены они, как и ранее, в расчете на одно транспортное средство с дифференциацией в зависимости от категории последнего (определенной в соответствии с Федеральным законом "О безопасности дорожного движения").

Размер платы за пользование в течение одного часа одним парковочным местом на платной парковке не должен превышать:

- 35 руб. 48 коп. (для мотоциклов, мопедов);

- 118 руб. 28 коп. (для легковых автомобилей);

- 177 руб. 42 коп. (для ТС иных категорий).

В сравнении с уровнем 2018 года эти суммы увеличены на 4%

Назад