Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16 августа 2018 г. N 665 "Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге"

Обзор документа

1 сентября 2018

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 16 августа 2018 г. N 665 "Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге"

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 16 августа 2018 г. N 665
"Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге"


В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 27.12.1995 N 156-27 "Об учреждении премий, стипендий, наград в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Учредить награду Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Сделано в Петербурге".

2. Утвердить:

2.1. Положение о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Сделано в Петербурге" (далее - Положение).

2.2. Описание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге" согласно приложению N 1.

2.3. Описание диплома, вручаемого к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге" согласно приложению N 2.

2.4. Описание дипломов, вручаемых за второе и третье места в конкурсе на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге" согласно приложению N 3.

3. Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга в двухмесячный срок:

3.1. Разработать и утвердить документы, предусмотренные Положением.

3.2. Разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 495 "О государственной программе Санкт-Петербурга "Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге" (далее - Государственная программа).

4. Установить, что финансирование расходов, связанных с вручением награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге" и дипломов к ней, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели Государственной программой.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Мовчана С.Н.


Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко


Утверждено
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 16.08.2018 N 665


Положение
о награде Правительства Санкт-Петербурга - почетном знаке "Сделано в Петербурге"


1. Общие положения


1.1. Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Сделано в Петербурге" (далее - награда) является формой признания особых заслуг организаций, зарегистрированных и осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Санкт-Петербурга, развивающих промышленный потенциал и продвигающих продукцию, производимую предприятиями Санкт-Петербурга, на внутренние и внешние рынки, а также граждан, осуществляющих популяризацию промышленности Санкт-Петербурга в средствах массовой информации Российской Федерации и за рубежом.

1.2. Награда присуждается ежегодно Правительством Санкт-Петербурга на основании решения Экспертного совета по награде "Сделано в Петербурге" (далее - Экспертный совет), принимаемого по итогам конкурса на соискание награды (далее - Конкурс).

1.3. Состав Экспертного совета, Положение об Экспертном совете, порядок проведения Конкурса в части, не урегулированной настоящим Положением, утверждается Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга (далее - Комитет).

1.4. Заседание Экспертного совета является правомочным в случае присутствия не менее двух третей его членов. Решение Экспертного совета о присуждении наград принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Экспертного совета.

При равенстве голосов по итогам открытого голосования голос председателя Экспертного совета является решающим.

Решения Экспертного совета оформляются протоколом, который подписывается председателем Экспертного совета и ответственным секретарем Экспертного совета (далее - протокол).

Передача права голоса членом Экспертного совета иному лицу, в том числе члену Экспертного совета, не допускается.

1.5. В качестве участников Конкурса выступают:

1.5.1. В номинациях, указанных в пунктах 1.7.1 - 1.7.6 настоящего Положения, юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, являющиеся субъектами деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга, не являющиеся субъектами малого предпринимательства и победителями данного Конкурса в течение двух предшествующих лет, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Санкт-Петербурга не менее трех лет по видам деятельности, относящимся в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) к разделу С "Обрабатывающие производства".

В Конкурсе не могут участвовать организации, в отношении которых на дату подачи заявки на участие в конкурсе (далее - заявка) осуществляются процедуры, предусмотренные законодательством Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) и (или) имеющие на указанную дату неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

1.5.2. В номинации, указанной в пункте 1.7.7 настоящего Положения, - физические лица, осуществляющие популяризацию промышленности Санкт-Петербурга в средствах массовой информации Российской Федерации и за рубежом (далее - участники Конкурса).

1.6. Участник Конкурса имеет право подать на Конкурс не более одной заявки.

1.7. Награды присуждаются по решению Экспертного совета по следующим номинациям:

1.7.1. За существенный вклад в рост экспорта.

1.7.2. За существенный вклад в инновационную деятельность.

1.7.3. За существенный вклад в модернизацию и расширение производства.

1.7.4. За существенный вклад в экономику Санкт-Петербурга.

1.7.5. За существенный вклад в социальные проекты.

1.7.6. За освоение выпуска продукции гражданского назначения (конверсия).

1.7.7. За популяризацию петербургской промышленности в средствах массовой информации России и за рубежом.

В каждой из номинаций присуждается не более одной награды.

1.8. Экспертный совет оценивает участников Конкурса на основе балльной системы.

1.9. Критериями присуждения награды являются результаты, достигнутые участниками Конкурса в своей деятельности. Критерии присуждения награды утверждаются Комитетом.

1.10. Участникам Конкурса, занявшим первое место в каждой номинации, вручается награда и диплом.

1.11. Участникам Конкурса, занявшим вторые и третьи места в каждой номинации, присуждаются дипломы, соответственно, за второе и третье места.

1.12. Образцы дипломов для каждой номинации утверждаются Комитетом.

1.13. Организационно-материальное обеспечение проведения Конкурса и деятельности Экспертного совета, организация проведения церемонии награждения победителей Конкурса, изготовление наград, дипломов, информационно-рекламное продвижение проведения Конкурса и деятельности Экспертного совета осуществляет Комитет.

1.14. Для целей настоящего Положения используются следующие определения:

социальные проекты - мероприятия или комплексы взаимосвязанных мероприятий, осуществляемые участником конкурса в целях оказания гражданам социальной поддержки, развития и поддержки образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, а также направленные на укрепление правопорядка и безопасности, создание условий и возможностей для успешной социализации и эффективной самореализации молодежи в Санкт-Петербурге;

внутренний рынок - сфера обращения товаров, работ, услуг, расположенная на территории Российской Федерации;

внешний рынок - сфера обращения товаров, работ, услуг, расположенная за пределами территории Российской Федерации;

популяризация петербургской промышленности - распространение среди неограниченного круга лиц посредством публичных выступлений, публикаций, информационных заявлений, презентаций, размещения в открытом доступе фотографий, фотодокументов, видеоматериалов и видеодокументов информации о субъектах деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга и производимых ими товарах, выполняемых ими работах и оказываемых услугах.

Иные понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.


2. Порядок представления заявок на участие в Конкурсе и прилагаемых к ним документов


2.1. Поданные участниками Конкурса заявки, материалы и документы принимаются Комитетом по истечении пяти рабочих дней со дня размещения информации о начале проведения Конкурса в разделе Комитета на официальном портале Администрации Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_industrial/ (далее - официальный портал). Срок приема заявок, материалов и документов на участие в Конкурсе составляет 20 рабочих дней.

Форма заявки утверждается Комитетом. Заявки, оформленные или представленные с нарушением требований настоящего Порядка или поступившие после указанного срока, не подлежат рассмотрению.

2.2. Место, даты начала и окончания приема заявок, а также перечень материалов и документов, предоставляемых участниками Конкурса в составе заявки, утверждаются Комитетом (далее - конкурсная документация).

2.3. Конкурсная документация представляется участниками Конкурса в бумажном и электронном виде в формате MS Word.

2.4. В течение пяти рабочих дней со дня окончания приема заявок Комитет передает все поступившие заявки и конкурсную документацию в Экспертный совет.

2.5. Информация, содержащаяся в конкурсной документации и полученная в ходе проверки участников Конкурса, является конфиденциальной и может быть использована для целей, не связанных с проведением Конкурса, только с письменного согласия участника Конкурса.


3. Порядок проведения Конкурса


3.1. Конкурс проводится в два этапа.

3.2. На первом этапе не позднее 20 рабочих дней со дня получения конкурсной документации Экспертный совет осуществляет проверку представленной конкурсной документации на соответствие форме заявки и перечню материалов и документов, входящих в конкурсную документацию, а также проверку соответствия участников Конкурса требованиям, установленным в пунктах 1.5.1 и 1.5.2 настоящего Положения.

Участники Конкурса, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 1.5.1 и 1.5.2 настоящего Положения, и (или) представившие неполные и (или) недостоверные сведения, по решению Экспертного совета не допускаются к Конкурсу.

3.3. На втором этапе в срок не позднее 20 рабочих дней после завершения проведения мероприятий, предусмотренных пунктом 3.2, проводится заседание Экспертного совета. Экспертный совет определяет победителей Конкурса путем открытого голосования.

Победителем Конкурса в каждой номинации признается участник Конкурса, набравший наибольшее количество баллов в соответствии с критериями присуждения награды. Экспертный совет не позднее трех рабочих дней с момента подведения итогов Конкурса направляет протокол заседания Экспертного совета в Комитет.

3.4. Комитет в течение 30 рабочих дней со дня получения протокола заседания Экспертного совета осуществляет подготовку проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении награды и вносит его на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга.

3.5. Информация о присуждении награды публикуется в разделе Комитета на официальном портале, но не ранее вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении награды.


4. Награждение победителей Конкурса


Награждение победителей Конкурса осуществляется в торжественной обстановке в течение 30 рабочих дней после вступления в силу постановления Правительства Санкт-Петербурга о присуждении награды.


Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Санкт-Петербурга
от 16.08.2018 N 665


Описание награды
Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге"


Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Сделано в Петербурге" (далее - награда) имеет форму равностороннего пятиугольника, в который вписана символичная фигура человека в вертикальном положении. Правая рука упирается в правую грань, ближе к правому углу. Левая рука упирается в верхнюю грань, ближе к левому углу. Ноги расставлены на ширине вытянутых рук и упираются в две нижние грани. Голова упирается в верхнюю грань и не соединена с туловищем.

Награда изготовлена из полированного металла или эквивалентного материала с износостойким декоративным покрытием золотистого цвета, плоскость пятиугольника расположена вертикально, один из его углов утоплен в подставку из органического стекла или эквивалентного материала (далее - подставка).

Подставка имеет форму прямоугольного параллелепипеда.

На одну из граней подставки закрепляется табличка или наносится лазерным излучением информация, содержащая следующие надписи и символы:

"Награда Правительства Санкт-Петербурга - почетный знак "Сделано в Петербурге";

наименование организации-лауреата или, в случае персональной номинации, фамилия, имя и отчество физического лица;

наименование номинации;

герб Санкт-Петербурга;

год вручения награды.


Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Санкт-Петербурга
от 16.08.2018 N 665


Описание диплома,
вручаемого к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Сделано в Петербурге"


Диплом, вручаемый к награде Правительства Санкт-Петербурга - почетному знаку "Сделано в Петербурге" (далее - диплом), выполнен из твердого белого мелованного картона (формат А4).

На лицевой стороне диплома на первой полосе в центре размещена надпись золотистого цвета "Почетным знаком "Сделано в Петербурге" В номинации "_________________" Награждается ___________________".

Ниже размещены слова "Губернатор Санкт-Петербурга", строка подписи.

В нижнем левом углу размещается надпись "Постановление Правительства Санкт-Петербурга от______________ N____________ "О присуждении награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге".

Слева размещена надпись "Сделано в Петербурге", растянутая по вертикали страницы.


Приложение N 3
к постановлению
Правительства
Санкт-Петербурга
от 16.08.2018 N 665


Описание дипломов,
вручаемых за второе и третье места в конкурсе на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге"


Дипломы, вручаемые за второе и третье места в конкурсе на соискание награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге" (далее - диплом), выполнены из твердого белого мелованного картона (формат А4):

На лицевой стороне диплома, на первой полосе в центре размещена надпись голубого цвета: "За второе место в конкурсе на соискание награды правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге" В номинации "_____________" Награждается _____________";

"За третье место в конкурсе на соискание награды правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге" в номинации "________________" Награждается ______________________".

Ниже размещены слова "Губернатор Санкт-Петербурга", строка подписи.

В нижнем левом углу размещается надпись "Постановление Правительства Санкт-Петербурга от___________ N_______ "О присуждении награды Правительства Санкт-Петербурга - почетного знака "Сделано в Петербурге".

Слева размещена надпись "Сделано в Петербурге", растянутая по вертикали страницы.


Обзор документа


В Петербурге учредили почетный знак "Сделано в Петербурге".

Правительством Санкт-Петербурга учреждена новая региональная награда - почетный знак "Сделано в Петербурге".

Она является формой признания особых заслуг петербургских организаций, развивающих промышленный потенциал и продвигающих производимую предприятиями региона продукцию на внутренние и внешние рынки, а также граждан, осуществляющих популяризацию петербургской промышленности в российских и зарубежных СМИ.

Награда будет присуждаться ежегодно в следующих номинациях:

- За существенный вклад в рост экспорта;

- За существенный вклад в инновационную деятельность;

- За существенный вклад в модернизацию и расширение производства;

- За существенный вклад в экономику Санкт-Петербурга;

- За существенный вклад в социальные проекты;

- За освоение выпуска продукции гражданского назначения (конверсия);

- За популяризацию петербургской промышленности в средствах массовой информации России и за рубежом.

В каждой из номинаций присуждается не более одной награды.

Утверждены описания награды и диплома к ней, а также дипломов, вручаемых занявшим 2-е и 3-е места в конкурсе на соискание названной награды.

Прописаны требования, предъявляемые к соискателям, порядок представления документов для участия в конкурсе, правила определения победителей.

Назад