Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24 июля 2018 г. N 395-р "Об утверждении Положения о территориальном центре медицины катастроф Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская станция скорой медицинской помощи"

Обзор документа

25 августа 2018

gerb

Комитет по здравоохранению СПб


Распоряжение Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 24 июля 2018 г. N 395-р "Об утверждении Положения о территориальном центре медицины катастроф Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская станция скорой медицинской помощи"

Обзор документа


Территориальный центр медицины катастроф в Санкт-Петербурге: урегулированы основные вопросы деятельности.

В Санкт-Петербурге органом повседневного управления службы медицины катастроф является образованный при Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Городская станция скорой медицинской помощи" соответствующий территориальный центр. Руководит его деятельностью главврач названного медучреждения; координирует и контролирует работу - Комитет по здравоохранению. Финансирование осуществляется за счет средств бюджета города.

Территориальный центр медицины катастроф взаимодействует с органами управления, организациями и формированиями, входящими в состав Санкт-Петербургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Задачи территориального центра конкретизированы в зависимости от складывающейся ситуации: применительно к режиму повседневной деятельности, режиму повышенной готовности либо режиму ЧС.

Деятельность территориального центра является плановой; планы разрабатываются на год, на месяц.

Основным документом подготовки и работы службы медицины катастроф по ликвидации медицинских последствий ЧС является план медико-санитарного обеспечения населения. Он разрабатывается территориальным центром во взаимодействии с Комитетом по здравоохранению, ГУ МЧС РФ по г. Санкт-Петербургу и Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а затем утверждается губернатором (вице-губернатором) и председателем действующей при Правительстве города Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад