Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 10 июля 2018 г. N 72-р "О Порядке представления главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга в Комитет финансов Санкт-Петербурга информации о результатах рассмотрения дел в судах, наличии оснований для обжалования и результатах обжалования судебных актов"

Обзор документа

4 августа 2018

gerb

Комитет финансов Санкт-Петербурга


Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга от 10 июля 2018 г. N 72-р "О Порядке представления главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга в Комитет финансов Санкт-Петербурга информации о результатах рассмотрения дел в судах, наличии оснований для обжалования и результатах обжалования судебных актов"

Распоряжение Комитета финансов Санкт-Петербурга
от 10 июля 2018 г. N 72-р
"О Порядке представления главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга в Комитет финансов Санкт-Петербурга информации о результатах рассмотрения дел в судах, наличии оснований для обжалования и результатах обжалования судебных актов"


В соответствии с пунктом 3 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Порядок представления главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга в Комитет финансов Санкт-Петербурга информации о результатах рассмотрения дел в судах, наличии оснований для обжалования и результатах обжалования судебных актов.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета финансов Санкт-Петербурга Жемякина А.В.


И.о. председателя Комитета

Т.Н. Пигольц


Утвержден
распоряжением
Комитета финансов
Санкт-Петербурга
от 10 июля 2018 г. N 72-р


Порядок
представления главными распорядителями средств бюджета Санкт-Петербурга в Комитет финансов Санкт-Петербурга информации о результатах рассмотрения дел в судах, наличии оснований - для обжалования и результатах обжалования судебных актов


1. Настоящий Порядок в соответствии с пунктом 3 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации определяет действия главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга, представляющих в суде интересы Санкт-Петербурга в соответствии с пунктом 3 статьи 158 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - главный распорядитель), по представлению в Комитет финансов Санкт-Петербурга информации о результатах рассмотрения дел в судах, наличии оснований для обжалования и результатах обжалования судебных актов.

2. Главный распорядитель в течение 10 дней после вынесения (принятия) судебного акта судом в окончательной форме представляет в Комитет финансов Санкт-Петербурга информацию:

- о результатах рассмотрения дела в суде по иску к Санкт-Петербургу:

о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственного органа Санкт-Петербурга или его должностного лица, в том числе в результате издания государственным органом Санкт-Петербурга актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту,

по иному иску о взыскании денежных средств за счет средств казны Санкт-Петербурга (за исключением взыскания денежных средств в порядке субсидиарной ответственности главных распорядителей средств бюджета Санкт-Петербурга),

о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - судебный акт по иску к Санкт-Петербургу);

- о наличии оснований для обжалования судебного акта по иску к Санкт-Петербургу,

3. При наличии оснований для обжалования судебного акта по иску к Санкт-Петербургу, а также в случае обжалования указанного судебного акта иными участниками судебного процесса главный распорядитель в течение 10 дней после вынесения (принятия) судебного акта апелляционной, кассационной или надзорной инстанции в окончательной форме представляет в Комитет финансов Санкт-Петербурга информацию о результатах обжалования судебного акта по иску к Санкт-Петербургу.

4. Информация, указанная в пунктах 2, 3 настоящего Порядка, представляется главным распорядителем в форме электронного документа - письма за подписью руководителя (уполномоченного лица) главного распорядителя с приложением скан-копии судебного акта посредством Единой системы электронного документооборота и делопроизводства исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ЕСЭДД).

5. Поступившая в Комитет финансов Санкт-Петербурга и зарегистрированная в ЕСЭДД информация, указанная в пунктах 2, 3 настоящего Порядка, передается в Управление казначейства Комитета финансов Санкт-Петербурга.


Обзор документа


Кто и как информирует Комитет финансов Санкт-Петербурга о результатах рассмотрения в судах дел по искам к городу?

Главные распорядители средств бюджета Санкт-Петербурга, представляющие в суде интересы города при рассмотрении предъявленных к нему исков (о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) госоргана или его должностного лица, в том числе в результате издания госорганом актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту; по иному иску о взыскании денежных средств за счет средств казны Санкт-Петербурга; о присуждении компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок), по рассмотрении указанных дел представляют в Комитет финансов Санкт-Петербурга информацию о результатах их рассмотрения, а также о наличии оснований для обжалования судебных актов и результатах обжалования.

Срок - в течение 10 дней после вынесения (принятия) судебного акта судом (апелляционной, кассационной или надзорной инстанцией) в окончательной форме.

Информация представляется в форме электронного документа посредством Единой системы электронного документооборота и делопроизводства исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга. К информационному письму прилагается скан-копия судебного акта.

Назад