Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 28 июня 2018 г. N 399-81 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 июня 2018 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 28 июня 2018 г. N 399-81 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 июня 2018 года) (не вступил в силу)

Закон Санкт-Петербурга
от 28 июня 2018 г. N 399-81
"О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 июня 2018 года)


Статья 1


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" изменение, изложив статью 46_4 в следующей редакции:


"Статья 46_4. Неисполнение или нарушение решений органов по обеспечению координации деятельности по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявления


1. Неисполнение или нарушение решения сформированного в Санкт-Петербурге в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии терроризму органа по обеспечению координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявления, принятого в пределах компетенции указанного органа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.

2. Неисполнение или нарушение решения коллегиального органа по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории одного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований Санкт-Петербурга влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.".


Статья 2


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 августа 2018 года.


Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко


Санкт-Петербург
28 июня 2018 года
N 399-81


Обзор документа


В Петербурге за неисполнение или нарушение решения муниципальной (межмуниципальной) антитеррористической комиссии придется уплатить административный штраф.

В Петербурге вводятся меры административной ответственности за неисполнение или нарушение решения муниципальной или межмуниципальной антитеррористической комиссии. Сумма административного штрафа для граждан составит от двух до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей; для юрлиц - от ста до трехсот тысяч рублей.

Закон вступает в силу с 1 августа 2018 года.

Назад