Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Санкт-Петербурга от 28 июня 2018 г. N 395-79 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О жилищной политике Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 июня 2018 года)

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Санкт-Петербурга от 28 июня 2018 г. N 395-79 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О жилищной политике Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 июня 2018 года)

Обзор документа


Вопросы капитального ремонта многоквартирных домов: что нового в Петербурге?

Дополнительным объемом полномочий в сфере организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов наделено Правительство Санкт-Петербурга. Помимо прочего, в его компетенцию теперь также входит установление:

- порядка информирования заинтересованных лиц о способах формирования фонда капремонта и о порядке выбора способа, о содержании региональной программы и критериях оценки состояния МКД, на основании которых устанавливается очередность проведения капремонта;

- порядка и перечня случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств бюджета города дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капремонта.

Прописано требование в части минимального размера фонда капремонта, формируемого собственниками помещений на спецсчете (50% от оценочной стоимости капремонта).

Кроме того, закон дополнен положениями, устанавливающими особенности организации капремонта в МКД, в которых на дату приватизации первого жилого помещения требовался, но не был проведен ремонт. Отремонтировать такие дома обязаны бывшие наймодатели; определен механизм финансирования.

Внесены другие поправки.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад