Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Закон Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 28 июня 2018 г. N 391-77 "О парламентском расследовании" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 июня 2018 года) (не вступил в силу)

Обзор документа

7 июля 2018

gerb

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга


Закон Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от 28 июня 2018 г. N 391-77 "О парламентском расследовании" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 27 июня 2018 года) (не вступил в силу)

Обзор документа


В Санкт-Петербурге вводится институт парламентского расследования.

Законодательным Собранием Санкт-Петербурга будут теперь назначаться парламентские расследования в отношении должностных лиц органов государственной власти города по фактам неисполнения или ненадлежащего исполнения последними Устава Санкт-Петербурга, законов или иных НПА (если таковые обстоятельства представляют общественную значимость и имеют негативные последствия для жителей города).

Цель - защита гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина, выявление причин и условий нарушения последних и др.

Основанием для назначения расследования послужит обращение группы депутатов численностью не менее одной пятой от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.

Проводит расследование комиссия, формируемая из числа депутатов; определены ее полномочия; прописана процедура.

В соответствии с принятым законом будут проводиться парламентские расследования по фактам и обстоятельствам, возникшим после вступления закона в силу.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад