Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24 апреля 2018 г. N 310 "Об утверждении Правил предоставления (использования, возврата) в 2018 году бюджетных кредитов из бюджета Санкт-Петербурга бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга"

Обзор документа

5 мая 2018

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24 апреля 2018 г. N 310 "Об утверждении Правил предоставления (использования, возврата) в 2018 году бюджетных кредитов из бюджета Санкт-Петербурга бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга"

Обзор документа


Определены условия и порядок предоставления в 2018 году бюджетных кредитов бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Как и ранее, в 2018 году из бюджета Санкт-Петербурга бюджетам внутригородских муниципальных образований предоставляются бюджетные кредиты для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов.

Смягчены условия их предоставления. Не предъявляется одно из прежних требований - об отсутствии бюджетных мер принуждения, примененных в текущем и предшествующем отчетном финансовых годах, за предусмотренные главой 30 Бюджетного кодекса РФ бюджетные нарушения (в части предоставленных из бюджета Санкт-Петербурга бюджетных кредитов).

Вопрос о предоставлении бюджетного кредита рассматривается на основании письменного обращения главы местной администрации внутригородского МО. Необходимость предоставления бюджетного кредита потребуется обосновать. В обращении должна быть отражена информация о планируемых размерах и сроках возврата кредита, а также об источниках его погашения.

Прописаны правила определения размеров бюджетных кредитов.

За пользование ими взимается плата (размер определен законом о бюджете).

Бюджетные кредиты предоставляются на основании договоров, заключаемых между Комитетом и администрациями внутригородских МО.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад