Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Санкт-Петербург Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24 апреля 2018 г. N 328 "Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или на учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий, и о внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 312, от 30.12.2009 N 1593"

Обзор документа

5 мая 2018

gerb

Правительство Санкт-Петербурга


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 24 апреля 2018 г. N 328 "Об утверждении Порядка предоставления социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений гражданам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или на учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий, и о внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2006 N 312, от 30.12.2009 N 1593"

Обзор документа


Предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условий многодетных петербургских семей: определен порядок.

Законодательством Санкт-Петербурга для нуждающихся в улучшении жилищных условий многодетных петербуржцев предусмотрена такая мера поддержки, как предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Она полагается многодетным гражданам, принятым на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, или на учет нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий.

Начиная с 2019 года сводный список семей, которым планируется предоставить эти выплаты в очередном финансовом году, будут формировать ежегодно. Уполномоченным органом определен Жилищный комитет.

Очередность включения соискателей выплаты в названный список определяется исходя из даты подачи ими документов. Их прием поручат подведомственному комитету учреждению.

Прописан порядок рассмотрения документов и принятия по ним решения.

В случае положительного решения вопроса соискателям выплаты выдается сертификат, подтверждающий их право на получение выплаты. Он действителен в течение года.

Средства выплаты могут быть направлены на приобретение в собственность жилого помещения по договору купли-продажи, на оплату разницы в стоимости жилого помещения большей площади, приобретаемого по договору мены, на участие в долевом строительстве, на уплату паевого взноса в ЖСК.

Прописаны правила расчета причитающейся суммы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад