Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Пермский край Закон Пермского края от 1 сентября 2021 г. N 698-ПК "О регулировании отдельных вопросов, связанных с оформлением прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, о внесении изменений в Закон Пермского края "О полномочиях органов государственной власти Пермского края в сфере земельных отношений" и признании утратившими силу отдельных законов Пермского края"

Обзор документа

11 сентября 2021

gerb

Законодательное Собрание Пермского края


Закон Пермского края от 1 сентября 2021 г. N 698-ПК "О регулировании отдельных вопросов, связанных с оформлением прав граждан на гаражи и земельные участки, на которых они расположены, о внесении изменений в Закон Пермского края "О полномочиях органов государственной власти Пермского края в сфере земельных отношений" и признании утратившими силу отдельных законов Пермского края"

Обзор документа


О "гаражной амнистии" в Пермском крае.

Владельцам гаражей, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, будет оказана помощь в приобретении прав на них и на земельные участки, на которых гаражи расположены.

Органы местного самоуправления будут самостоятельно разрабатывать и утверждать схемы размещения гаражей либо стоянок технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Также они наделяются полномочиями устанавливать размер платы за использование земельных участков.

Закон вступает в силу не ранее чем через десять дней со дня официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 1 сентября 2021 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад