Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 6 сентября 2013 г. N 1698/506-V-ОЗ "Об образовании в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 21 августа 2013 г.)

Обзор документа

28 сентября 2013

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 6 сентября 2013 г. N 1698/506-V-ОЗ "Об образовании в Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 21 августа 2013 г.)

Обзор документа


Установлены правовые, организационные и экономические особенности функционирования системы образования в Оренбургской области.

Закон устанавливает правовые, организационные и экономические особенности функционирования системы образования в Оренбургской области, определяет полномочия органов государственной власти Оренбургской области в сфере образования, меры социальной поддержки обучающихся образовательных организаций, педагогических и иных работников системы образования Оренбургской области.

Региональная программа развития образования утверждается Правительством Оренбургской области, разрабатывается на среднесрочный либо долгосрочный период и реализуется на принципах межведомственного взаимодействия, а также частно-государственного партнерства, определяет меры по развитию системы образования в Оренбургской области.

Родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере не менее 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории Оренбургской области, на первого ребенка, не менее 50% размера такой платы на второго ребенка, не менее 70% размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

Право на бесплатное питание в государственных образовательных организациях Оренбургской области имеют обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из их числа; обучающиеся и воспитывающиеся в образовательных организациях интернатного типа на время их обучения в данных организациях; обучающиеся, осваивающие программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 г., за исключением положений об обеспечении государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях и обеспечения дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях и о финансовом обеспечении получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях, которые вступают в силу с 1 января 2014 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад