Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Указ Губернатора Оренбургской области от 30 августа 2017 г. N 463-ук "Об утверждении порядка получения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы категории "Руководители" высшей группы должностей в органах исполнительной власти Оренбургской области, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями"

Обзор документа

16 сентября 2017

gerb

Губернатор Оренбургской области


Указ Губернатора Оренбургской области от 30 августа 2017 г. N 463-ук "Об утверждении порядка получения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы категории "Руководители" высшей группы должностей в органах исполнительной власти Оренбургской области, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями"

Указ Губернатора Оренбургской области от 30 августа 2017 г. N 463-ук
"Об утверждении порядка получения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы категории "Руководители" высшей группы должностей в органах исполнительной власти Оренбургской области, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями"


В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить порядок получения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы категории "Руководители" высшей группы должностей в органах исполнительной власти Оренбургской области, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями согласно приложению.

2. Руководителям органов исполнительной власти Оренбургской области разработать правовые акты об утверждении порядка получения государственными гражданскими служащими разрешения представителя нанимателя органа исполнительной власти Оренбургской области на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Оренбургской области разработать муниципальные правовые акты об утверждении порядка получения муниципальными служащими разрешения руководителя органа местного самоуправления муниципального образования Оренбургской области на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями.

4. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на вице-губернатора - заместителя председателя Правительства - руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Кулагина Д.В.

5. Указ вступает в силу после его официального опубликования.


Губернатор

Ю.А. Берг


Приложение
к указу Губернатора области
от 30.08.2017 N 463-ук


Порядок
получения лицами, замещающими должности государственной гражданской службы категории "Руководители" высшей группы должностей в органах исполнительной власти Оренбургской области, разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру получения государственными гражданскими служащими, замещающими должности государственной гражданской службы категории "Руководители" высшей группы должностей в органах исполнительной власти Оренбургской области (далее - государственные гражданские служащие), разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительским кооперативами, товариществами собственников недвижимости (далее - некоммерческие организации).

2. Для получения разрешения государственный гражданский служащий письменно обращается к Губернатору Оренбургской области с ходатайством об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (далее - ходатайство) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.

К ходатайству прилагаются копии учредительных документов некоммерческой организации.

3. Ходатайство подлежит согласованию с руководителем органа исполнительной власти Оренбургской области, в котором государственный гражданский служащий замещает должность государственной гражданской службы.

4. Ходатайство направляется в управление государственной гражданской службы и кадровой работы аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области (далее - управление) до начала участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

5. Уполномоченное лицо управления регистрирует его в день поступления в журнале регистрации ходатайств по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. Отказ в регистрации ходатайств не допускается.

6. Управление рассматривает поступившее ходатайство и прилагаемые документы на предмет наличия конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов и готовит мотивированное заключение, содержащее выводы о наличии либо отсутствии оснований для дачи разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

7. Ходатайство вместе с мотивированным заключением направляется на рассмотрение Губернатору Оренбургской области в течение 14 рабочих дней со дня регистрации.

8. Губернатор Оренбургской области в течение 10 дней со дня получения ходатайства принимает одно из следующих решений:

о даче разрешения на участие в управлении некоммерческой организацией;

об отказе в даче разрешения на участие в управлении некоммерческой организацией.

9. Управление в течение 2 рабочих дней со дня принятия решения Губернатором Оренбургской области письменно уведомляет государственного гражданского служащего о принятом решении.

10. Рассмотренное ходатайство приобщается к личному делу государственного гражданского служащего.


Приложение N 1
к порядку получения лицами,
замещающими должности государственной
гражданской службы категории "Руководители"
высшей группы должностей в органах
исполнительной власти Оренбургской области,
разрешения представителя нанимателя
на участие на безвозмездной основе
в управлении отдельными
некоммерческими организациями


Губернатору Оренбургской области

_______________________________

(фамилия, имя, отчество лица,

подавшего уведомление)

_______________________________

(наименование должности лица,

подавшего уведомление)


Ходатайство
об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией


В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" прошу разрешить мне с "___" _________ 20___ года участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в качестве единоличного исполнительного органа, вхождение в состав коллегиального органа управления (нужное подчеркнуть)

________________________________________________________

________________________________________________________.

(указать обстоятельства, являющиеся основанием участия в управлении организацией, наименование и адрес организации, наименование органа управления и его полномочия, основной вид деятельности организации, срок, в течение которого планируется участвовать в управлении, иные сведения)


Участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией не повлечет за собой конфликта интересов и не отразится на репутации и авторитете органа исполнительной власти Оренбургской области.

При выполнении указанной работы обязуюсь соблюдать требования, предусмотренные статьями 17 и 18 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".



"___" ___________ 20___ г.





(подпись)


(инициалы, фамилия)


Приложение N 2
к порядку получения лицами,
замещающими должности государственной
гражданской службы категории "Руководители"
высшей группы должностей в органах
исполнительной власти Оренбургской области,
разрешения представителя нанимателя
на участие на безвозмездной основе
в управлении отдельными
некоммерческими организациями


Журнал
регистрации ходатайств об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией


N
п/п

Регистрационный номер

Дата регистрации ходатайства

Фамилия, инициалы, наименование должности лица, подавшего ходатайство

Фамилия, инициалы лица, регистрирующего ходатайство

Подпись лица, регистрирующего ходатайство

Решение представителя нанимателя

1

2

3

4

5

6

7









Обзор документа


О порядке получения разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении отдельными некоммерческими организациями лицами, замещающими должности высшей группы должностей в органах исполнительной власти Оренбургской области.

Для получения разрешения государственный гражданский служащий письменно обращается к Губернатору Оренбургской области с ходатайством об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией. К ходатайству прилагаются копии учредительных документов некоммерческой организации. Ходатайство подлежит согласованию с руководителем органа исполнительной власти Оренбургской области, в котором государственный гражданский служащий замещает должность государственной гражданской службы, и направляется в управление государственной гражданской службы и кадровой работы аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области до начала участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией.

Указ вступает в силу после его официального опубликования.

Назад