Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Оренбургская область Закон Оренбургской области от 1 сентября 2017 г. N 522/118-VI-ОЗ "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 23 августа 2017 г.)

Обзор документа

9 сентября 2017

gerb

Законодательное Собрание Оренбургской области


Закон Оренбургской области от 1 сентября 2017 г. N 522/118-VI-ОЗ "Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Оренбургской области" (принят Законодательным Собранием Оренбургской области 23 августа 2017 г.)

Обзор документа


Принят новый Закон об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Оренбургской области.

Закон регулирует отношения, связанные с организацией перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Оренбургской области, определяет порядок осуществления регионального государственного контроля за соблюдением перевозчиками установленных требований и направлен на создание условий для повышения качества услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, обеспечения безопасности дорожного движения, развития конкуренции среди перевозчиков на рынке транспортных услуг.

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси выдается уполномоченным органом на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя, поданного в форме электронного документа с использованием регионального портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе. Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси. В отношении одного транспортного средства вне зависимости от правовых оснований владения заявителем транспортными средствами, которые предполагается использовать в качестве легкового такси, может быть выдано только одно разрешение.

Закон вступает в силу после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад