Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Указ Губернатора Орловской области от 17 сентября 2021 г. N 470 "Об утверждении критериев включения (исключения) торговых объектов (территорий) в Перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Орловской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты"

Обзор документа

2 октября 2021

gerb

Губернатор Орловской области


Указ Губернатора Орловской области от 17 сентября 2021 г. N 470 "Об утверждении критериев включения (исключения) торговых объектов (территорий) в Перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Орловской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты"

Указ Губернатора Орловской области от 17 сентября 2021 г. N 470
"Об утверждении критериев включения (исключения) торговых объектов (территорий) в Перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Орловской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты"


В соответствии с пунктом 5 Требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 года N 1273 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)", постановляю:

1. Утвердить критерии включения (исключения) торговых объектов (территорий) в Перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Орловской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты (далее - Перечень), согласно приложению к настоящему указу.

2. Критерии включения торговых объектов (территорий) в Перечень, утвержденные в соответствии с пунктом 1 настоящего указа, применяются в отношении торговых объектов (территорий), подлежащих включению в Перечень, со дня вступления в силу настоящего указа.

3. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам.


Губернатор Орловской области

А. Е. Клычков


Приложение
к указу Губернатора
Орловской области
от 17 сентября 2021 г. N 470


Критерии
включения (исключения) торговых объектов (территорий) в Перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Орловской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты


1. Включению в Перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Орловской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты (далее - Перечень), подлежат торговые объекты (территории), соответствующие одному из следующих критериев:

1) торговый объект (территории) имеет общую площадь 250 кв. м и более;

2) доля площади торгового объекта (территории), на которой осуществляется торговая деятельность, составляет не менее 60% от общей площади торгового объекта (территории);

3) возможность одновременного нахождения на торговом объекте (территории) 50 и более человек;

4) кадастровая стоимость торгового объекта (территории) составляет 5 млн рублей и более.

2. Исключению из Перечня подлежат торговые объекты (территории), соответствующие одному из следующих критериев:

1) наличие акта обследования и категорирования торгового объекта (территории), оформленного в порядке, установленном пунктом 18 Требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 года N 1273 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)", который содержит сведения о решении комиссии по обследованию и категорированию торгового объекта (территории), созданной решением правообладателя торгового объекта (территории), об исключении торгового объекта (территории) из Перечня;

2) поступление в адрес Департамента промышленности и торговли Орловской области информации от органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области, правообладателей торговых объектов (территорий) о прекращении торговой деятельности на торговом объекте (территории), фактическом закрытии торгового объекта (территории).

____________________

Примечание.

Под правообладателями торгового объекта (территории) в настоящих критериях понимаются лица, указанные в пункте 3 Требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 года N 1273 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)".


Обзор документа


О критериях включения (исключения) торговых объектов (территорий) в Перечень торговых объектов, расположенных в пределах территории Орловской области.

Определено, что критериями включения торговых объектов (территорий) в Перечень торговых объектов (территорий), расположенных в пределах территории Орловской области и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты, являются: торговый объект (территория) имеет общую площадь 250 кв. м и более; доля площади торгового объекта (территории), на которой осуществляется торговая деятельность, составляет не менее 60 % от общей площади торгового объекта (территории); возможность одновременного нахождения на торговом объекте (территории) 50 и более человек; кадастровая стоимость торгового объекта (территории) составляет 5 млн рублей и более.

Назад