Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 9 марта 2021 г. N 120 "О внесении изменения в постановление Правительства Орловской области от 29 мая 2009 года N 43 "Об установлении денежной формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан"

Обзор документа

20 марта 2021

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 9 марта 2021 г. N 120 "О внесении изменения в постановление Правительства Орловской области от 29 мая 2009 года N 43 "Об установлении денежной формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан"

Постановление Правительства Орловской области от 9 марта 2021 г. N 120
"О внесении изменения в постановление Правительства Орловской области от 29 мая 2009 года N 43 "Об установлении денежной формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан"


В целях поддержания нормативной правовой базы Орловской области в актуальном состоянии Правительство Орловской области постановляет:

1. Внести изменение в приложение 2 к постановлению Правительства Орловской области от 29 мая 2009 года N 43 "Об установлении денежной формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан", изложив абзац шестой пункта 3.3 в следующей редакции:

"у заявителя имеется задолженность по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг и не заключены либо не выполняются соглашения по ее погашению.".

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.


Исполняющий обязанности Председателя Правительства Орловской области

В.В. Соколов


Обзор документа


Уточнены нормы, регулирующие установление денежной формы предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг отдельным категориям граждан Орловской области.

Гражданину отказывается в назначении ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере, эквивалентном установленному законодательством РФ и Орловской области проценту уменьшения размера платежа за жилищно-коммунальные услуги, если имеется задолженность по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, и не заключены либо не выполняются соглашения по ее погашению.

Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.

Назад